Christian (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 2 Wochen • Strand
Gute Lage-toller Ausblick- sehr nettes Personal

Das Hotel macht von außen und von innen einen modernen und sauberen Eindruck. Da es insgesamt nur 28 Zimmer hat, die alle Meerblick haben, ist alles sehr überschaubar. Im Juli (Corona-Zeit) waren nur etwa 6 Zimmer belegt, so dass wir fast individuell betreut wurden.

• Unser Zimmer war ausreichend groß und modern eingerichtet. Im Schrank gab es genügend Ablageflächen. Das Bett war groß und angenehm. Im Bad hatten wir genügend Platz. Insgesamt machte das Zimmer immer einen sehr sauberen Eindruck und zeigte keine Abnutzungserscheinungen, auch nicht im Bad. Das beste an unserem Zimmer (405) war der tolle Ausblick zum Meer und gleichzeitig der seitliche Rundblick auf die Stadt und die Berge.

• Aufgrund der Corona-Zeit (Juli 2020) gab es kein Bufett. Diese haben wir aufgrund der sehr guten Organisation auch gar nicht vermisst. Zum Frühstück gab es eine umfangreiche Speisekarte (auf deutsch) mit vielen Brotsorten, Wurst, Käse, Marmelade, Eiergerichten, einheimische Spezialitäten, Kuchen, Obst, Kaffee, Säften....... Man sagte der Kellnerin seine Wünsche und diese wurden umgehend erfüllt und an den Tisch gebracht. Natürlich konnte man auch nachbestellen. Morgens gab es dann gleich die Speisekarte (auf deutsch) für den Abend. Man konnte sich aus mehreren Vorspeisen, etwa 6 Hauptgerichten und Nachspeisen ( Eis, Obst, Mousse,...) etwas aussuchen. Dieses wurde dann abends serviert. Das gesamte Essen war stets sehr umfangreich, schmeckte immer - ob Fisch oder Fleisch und war gut angerichtet. Das Essen konnte morgens und abends auf der Terrasse oder am überdachten erhöhten Strand (über die kleine Straße) eingenommen werden.

• Vom Service aller Mitarbeiter waren wir sehr begeistert. Aufgrund der geringen Urlauberanzahl wussten alle Angestellten schon die einzelnen Wünsche. An der Reception wurde man immer freundlich empfangen, es wurde mit einem freundlich geredet, jede Frage und jeder Wunsch wurde einem kompetent, schnell und in netter Art beantwortet bzw. erfüllt. Hilfestellungen bekam man auch bei Ausflügen. Das gesamte Personal spricht gut deutsch. Unsere Kellnerin bediente uns täglich immer sehr sehr sehr freundlich, wusste schon, worauf wir Wert legten und gab Hinweise (auf deutsch) zu den einzelnen Gerichten. Dieses Hotel lebt von seinen sehr netten und kompetenten Mitarbeitern, die einem den Aufenthalt so richtig zum Erholen und Entspannen genießen lassen. Hoffentlich erhalten sich alle Mitarbeiter diese Freundlichkeit!

• Das Hotel liegt am Ende einer Stichstraße und es ist somit wenig öffentlicher Verkehr. Nur am Wochenende wird es etwas "voller", da Einheimische an den Strand fahren. Das Hotel liegt direkt am Meer. Der Strand ist steinig, auch im Wasser sind viele größere und kleinere Steine. Badeschuhe sind unbedingt zu empfehlen! Im Ort sind ausreichend Restaurants und mindestens 2 Lebensmittelgeschäfte. An der Promenade kann man bis zum Hafen, zur Kirche und zum anderen Stadtteil wandern. Mit einem Mietauto (vom Hotel wird eine Firma beauftragt) kann man in 2,5 Stunden in den Krka Nationalpark mit tollen Wasserfällen, in 2 Stunden nach Split und Dubrovnik und zum nahegelegenen Fähranleger zur Inssel Havar gelangen (Straße auf Havar sehr kurvig und oft etwas eng). In die Berge kann man auch auf guten Wegen wandern. Die Anfahrt vom Flughafen Split dauert mit Transfer etwa 2 Stunden und 15 Minuten entlang der Küstenstraße mit schönen Ausblicken.

Dauer:2 Wochen im Juli 2020
    Vorname:Christian