Das Hotel befindet sich mitten im Tal in einer schönen und ruhigen Lage. Es ist insgesamt eher altmodisch und "rustikal" gestaltet. Dies ist kein Nachteil. Wer gerade eine heimelige/ gemütliche und eher heimatverbundene Atmosphäre sucht, wird das Hotel durchaus zu schätzen wissen. Da der Gesamteindruck sehr strukturiert, sauber und ordentlich daher kommt und das Gesamtkonzept stimmig wirkt, fühlt man sich als Gast gut aufgehoben. Die kostenlosen Parkplätze sind besonders positiv aufgefallen, da heute keine Selbstverständlichkeit mehr. Prinzipiell haben wir uns sehr wohl gefühlt. Eher schlecht, und daher auch zwei Punkte Abzug, empfanden wir den Kontakt mit dem Eigentümer, der uns beim Ein- und Auschecken bediente. Angefragt war ein Standard-Doppelzimmer, da meine Frau und ich uns im Harz mit Verwandten und Freunden treffen wollten und daher für das Wochenende lediglich eine Übernachtungsmöglichkeit suchten. Zugesagt wurde ein eben solches Doppelzimmer mit den "Leistungen": "-Übernachtung mit reichhaltigem Frühstücksbuffet -Abendessen als 4-Gang-Wahlmenü oder Kalt-warmes-Buffet -Nutzung von Schwimmbad und Sauna -Bademantel auf dem Zimmer -W-Lan im gesamten Gebäude -Parkplatz am Haus" Nach der Ankunft gab es die erste Irritation seitens des Herrn S., nachdem wir die Wahl eines Menüs für den Abend ablehnten, da wir selbst schon verabredet waren. Bei Ausreise dann die große Überraschung: Das nicht genutzte Essen wurde wie eine ZUSATZ-Leistung extra berechnet. Es habe sich um ein "Schnupperangebot" gehandelt und man sei sehr verwundert, dass wir dieses nicht in Anspruch genommen hätten. Man habe mehrfach versucht uns über das Zimmer-Telefon zu kontaktieren und der Service habe extra und vergebens für uns am Abend den Tisch eingedeckt. Um es an dieser Stelle deutlich zu sagen: angefragt war ein Standard-Doppelzimmer. Nichts weiter. Essen, Schwimmbad etc. stellten sich im Angebot des Hotels Sauerbrey als standardmäßige Leistungen dar, die bei Buchung eines Doppelzimmers inbegriffen sind und somit optional genutzt werden können. Von einem "Schnupperangebot" war nie die Rede und wie gesagt durch uns auch nicht angefragt. Aber gut. Man könnte das Ganze eigentlich unter "dumm gelaufen" bzw. "kleines Missverständnis" abhaken. Der Abzug ergibt sich aus zwei Gründen: 1. Das zumindest missverständliche, wenn nicht gar bewusst irreführende Angebot, das von uns nicht angefragte und benötigte Leistungen als Standardleistungen erscheinen ließ und 2. die Art des Umgangs mit diesem "Missverständnis" seitens des Gastgebers. Das Wort "Schnupperangebot" fiel weder bei der Buchung noch beim Einchecken und der Vorgang hinterlässt keinen am Kunden orientierten Eindruck; zumal hier auch noch nach einem eigentlich schönen Aufenthalt ein schlechtes Gewissen gemacht wurde für letztlich eigenes, fragwürdiges Verhalten. Schade um den Erholungswert. Fazit: Das Hotel ist sicher trotz oben beschriebenem Einzelfall zu empfehlen. Wer die Art von Atmosphäre mag wird hier ein solides, sauberes und gut geführtes Haus vorfinden, in dem man sich definitiv wohl fühlen und erholen kann. Bei beschriebenem Vorgang handelt es sich vielleicht tatsächlich um ein Missverständnis. Wenn nicht empfehlen wir für die Zukunft dringend die geschilderte Geschäftspraktik zu überdenken. Denn eigentlich hatten wir schon mit vielen weiteren Aufenthalten geplant, da wir aufgrund der Familie etc. häufig in der Gegend sind. Für uns persönlich kommt dies nun nicht mehr in Frage, da das individuelle Verhalten sehr von oben herab bei uns ankam und eigentlich anders hätte gelöst werden müssen.
Sehr sauber und ordentlich. Kein Kitsch an den Wänden. Die Einrichtung mit hellem Holz (Standard-Doppelzimmer) ist allerdings Geschmackssache.
Wir hatten kurz Kontakt zum House-Keeping. Sehr freundlich und gewissenhaft bei der Arbeit, dem sauberen Zimmer/ Hotel nach zu urteilen.
Wer den Harz mit allen seinen Ausflugsmöglichkeiten sucht wird hier fündig. Anreise dauert ab der Ausfahrt Seesen/ A7 ca. 20 Minuten. Parken kostenlos am Hotel möglich.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2016 |
Vorname: | Dennis |
Sehr geehrter Dennis, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre kritischen Anmerkungen. Wir möchten dazu gern einmal Stellung beziehen: Sie haben für ein Wochenende ein Standard-Doppelzimmer angefragt, daraufhin haben wir Ihnen schriftlich ein Angebot mit folgenden Leistungen: Kategorie: Doppelzimmer Leistungen: - Übernachtung mit reichhaltigem Frühstücksbuffet - Abendessen als 4-Gang-Wahlmenü oder Kalt-warmes-Buffet - Nutzung von Schwimmbad und Sauna - Bademantel auf dem Zimmer - W-Lan im gesamten Gebäude - Parkplatz am Haus Preis pro Person: im Standard-Doppelzimmer: xxx Euro im Komfort-Doppelzimmer: xxx Euro Sie haben auf Basis des Angebotes schriftlich um die Reservierung eines Standardzimmers gebeten. Welches wir Ihnen auch schriftlich, mit dem nochmaligen Hinweis auf eben genannte Leistungen, bestätigt haben. Beim Check-In haben wir Ihnen kostenfrei ein Upgrade auf ein Komfortzimmer gegeben. Beim Check-Out wurde Ihnen dann auch aufgrund der angesprochenen Problematik aus Kulanz ein Rabatt auf den Standard-Zimmer-Preis gewährt. Natürlich bereitet unsere Küche das Essen entsprechend der gebuchten Zimmer vor. Daher auch der Hinweis durch den Chef, dass entsprechende Kosten unabhängig ob Sie tatsächlich im Restaurant waren anfallen. Wir bedauern es sehr, dass es zu diesem Missverständnis kam und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute. Mit freundlichen Grüßen aus dem Harz Christian Warnat