Mittelgroßes Hotel mit langer Tradition. Vor allem ältere und sehr angenehme Gäste in der Vorsaison aus Österreich, Deutschland und der Schweiz. Nach meinen Erfahrungen das einzige Hotel in Grado mit einer so großen Poolanlage bzw. Aussenpool. Vorab schon mal : Der Pool mit Meerwasser war anfangs der Hauptgrund für unseren Urlaub im April in diesem Hotel. Das Preis Leistungsverhältnis ist günstig. Die Nebenkosten wie Getränke etc. angemessen. Empfehlenswerte Ausflüge sind die Schiffsfahrt auf die Klosterinsel Barbano ab Kanal vor dem Hotel oder die Lagunenfahrt ab Hafen um 10:30. Sehenswert ist natürlich das alte römische Aquilea, durch das man schon bei der Anreise durchkkommt. Man sollte sich im Hotel vorher einen Lageplan von Aquliea besorgen, da es sehr umfangreich ist. Bestes Restaurant am Ort ist " de Toni " in der Altstadt an der Piazza Duca dÀosta . Traumhafte Küche und schon fast freundschaftlicher Service. www.trattoriadetoni.at
Die Zimmer sind neuwertig eingerichtet. Die Bäder waren zwar in unserer Kategorie klein aber auch neuwertig. Lediglich mehr Ablageflächen in der Dusche wären schön. Der Ausblick ist bei den Zimmern zum Garten nicht immer optimal. Man schaut teilweise auf alte Hochhäuser, dafür kann aber das Hotel nichts, da es schon vorher da stand. Wer ein Hotel mit Meerblick sucht ist sicher enttäuscht. Die Lagunenseite ist zwar schöner, diese liegt aber an einer viel befahrenen Strasse. Die Fenster sind zwar schalldicht, dürften aber Nachts lieber nicht offen sein. Alles sehr sauber und top gepflegt.
Sehr schönes und helles Restaurant/Frühstücksraum. Teilweise mit Blick auf die Lagune. Großer Aussenbereich, der aber für uns noch zu kalt war. Das Frühstück im Sommer auf der Terase ist sicher toll, gibt es auch nicht in jedem Hotel. Qualität des Frühstücks war gut, Eierspeisen und Mehlspeisen werden frisch zubereitet. Das Abendessen war sehr gut. Moderne italinienische Küche mit saisonalen Produkten. Jeden Abend Auswahl Fisch Fleisch oder Vegetarisch. Die Atmospähre im Speisesaal war angenehm. Wenn das Hotel voll ist kann es aber zwischen den Tischen eng werden.
Sehr freundlicher und kompetenter Empfang bei der Anreise durch die Chefin selber. Schon am zweiten Tag wußte die Dame an der Bar unseren Namen und welche Getränke wir bevorzugen, einfach super. Dank an Frau Paola. Alle sprechen perfekt Deutsch. Das Hotelpersonal gehört zu den bisher freundlichsten die ich jemals erlebt habe.
Die Lage ist für die Anfahrt mit dem Auto und in die Altstadt bzw. Strand optimal. In der Umgebung sind leider auch einige unschöne Hochhäuser. Deshalb nur 5 Sterne. Nur wenige Schritte vor dem Hotel ist die Lagune mit der Ablegestelle der Ausflugsboote. Kurzer Weg über eine ruhige Seitenstrasse zum großen Strand und in die Fussgängerzone und Altstadt. Großer abgeschlossener Parkplatz mit Schatten.
- Wellness
- Sport
Großer Innenpool und sep. Aussenpool mit aufbereitetem Meerwasser aus der Lagune von Grado. Die Wasserqualität war hervorragend und sehr angenehm auch wenn man länger im Wasser blieb. Kein Vergleich zu den üblichen Chlorwasserpools. Wir hatten schon in anderen Hotels in Grado z:B. Laguna Palace gewohnt, dieser Pool übertrifft aber alle. Die Sauna ist normal groß aber eher etwas altmodisch. Bei schönem Wetter aussen Poolbar mit Tischen, sehr gepflegt und aufmerksam.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |