Ich war hier im April schon mal gewesen, damals in einem Einzelzimmer. Das Hotel hatte ich nicht nur wegen des günstigen Preises, sondern auch weil es einen (kostenpflichtigen) Pool hatte, gebucht. Zu meiner großen Enttäuschung war dieser wegen Renovierung geschlossen. Als Wiedergutmachung bekam ich einen Gutschein. Nicht etwa für die Poolbenutzung bei einem zukünftigen Besuch, sondern für ein Comfort-Doppelzimmer! Top!
Sowohl mein Einzelzimmer im April als auch mein Comfort-Doppelzimmer im Dezember waren ansprechend. Die Betten waren sehr bequem. Um zum Zimmer zu kommen, muss man allerdings durch den stark renovierungsbedürftigen Gang. Im Stockwerk meines Einzelzimmers war der Bodenbelag aus Gummi o. ä. (erinnerte mich an den Gang zur Schulturnhalle in meiner Jugend in den frühen 1980ern) und schon welllig. Im Stockwerk meines Comfort-Doppelzimmers sah der Bodenbelag zwar besser aus (Laminat?), allerdings fehlte in beiden Fällen an den Wänden die Fußbodenleiste - hier hätte schon vor vielen Jahren renoviert gehört.
Dass ich als Entschädigung für den geschlossenen Wellnessbereich einen Gutschein für eine Übernachtung in einer höheren Zimmerkategorie bekam, fand ich richtig klasse. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren auch in allen Fällen sehr freundlich. Gut gefallen hat mir auch, dass man gegenüber der Rezeption kostenloses Mineralwasser zapfen darf.
Das Hotel liegt fast direkt am Bahnhof. Von den Liegen beim Pool blickt man auch direkt auf das Bahnhofsgebäude. Allerdings ist diese Gegend halt nicht gerade eine gute.
- Geschäftsreise
Der kleine Pool (geschätzt 9 m lang) ist herrlich warm (ca. 30 oder 31° C - ich habe es so sehr genossen), der Ausblick von den Liegen beim Pool, aus der Sauna und vom Ruheraum über die Dächer Frankfurts und an einer Stelle auch über ein Stück Main ist ein Highlight des Hotels. Schade, dass das Dampfbad nicht in Betrieb war und der Ruheraum nicht beheizt - bei Außentemperaturen von -9° C war es dort doch sehr frisch. Ein paar Fitnessgeräte gibt es auch - einen Stepper und drei Fahrradergometer - besser als nichts, aber nicht wirklich gut. (Für die Nutzung von Pool/Sauna wird eine Gebühr von 9 Euro pro Aufenthalt verlangt. Dafür bekommt man einen Beutel mit einem flauschigen Bademantel, ein Handtuch und ein Paar Schlappen - den Beutel darf man beim Auschecken behalten.)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2022 |