Ein wunderbares Hotel in sehr schöner Lage mit einer sehr angenehmen, freundlichen Atmosphäre. Besucht war es in unserer Reisezeit überwiegend von deutschen Familien. Alles war perfekt.
Wir hatten ein sehr schön eingerichtetes Familienzimmer mit großem Bad mit Whirlwanne und -dusche. Es gab genug Ablagemöglichkeiten, gute Matratzen, richtige Oberbetten mit Bettbezug (und zum Glück nicht die dünnen Laken mit kratziger Wolldecke drüber), kostenloses Wlan, einen guten Fernseher, zusätzliche Sitzmöglichkeiten und einen schönen Ausblick vom Balkon.
Es gab zum Frühstücksbuffet frisch zubereitete Spiegeleier, Omelette und Crêpes, Sekt und frisches Obst, leckere Brote und Kuchen und alles was sonst in 4 Sterne Hotels üblich ist. Von 16-17 Uhr gab es tgl. Kaffee, Säfte und ein Kuchenbuffet in der Bar. Von 16-17 Uhr gab es tgl. Happy Hour in der Bar mit wechselnden Getränken wie Hugo oder Sprizz oder Gin Lemon für 2,50 bzw 3,-, zusätzlich ein kleines Buffet mit kleinen Pizzasnacks o.ä, gefüllte Peperoni und Chips etc.. Das Abendessen gab es ab 19 Uhr. Hier gab es ein großes Vorspeisenbuffet. Die weiteren drei Gänge konnten morgens per Menüwahl auf einer Karte angekreuzt werden. Die Speisen waren alle sehr gut.
Alle Mitarbeiter waren ohne Ausnahme sehr freundlich und hilfsbereit. Auf Fragen und Bitten wurde durch die Rezeptionisten, das Reinigungspersonal und den Kellner, der uns am Tisch bediente, ebenso wie durch Hr. Tonelli persönlich sehr gut eingegangen.
Das Hotel lag ca. 150 m vom Seeufer entfernt zwischen dem Zentrum von Torbole und Riva. In der Umgebung befanden sich einige Wohnhäuser und Hotels, dennoch war die Lage sehr ruhig. Die Uferstrasse hörten wir nicht. Nach Osten schaute man über den Pool hinweg auf den Monte Brione. Auf der Nordseite des Hotels gab es einen sehr großen Hotelparkplatz, auf dem immer etwas frei war.
Der Garten war wunderschön bepflanzt mit großem beheiztem Pool mit Sprudeldüsen und großem Whirlpool daneben. Es gab immer freie Liegen und genug Schattenplätze. Ballspiele im Wasser waren erlaubt. Es gab ein sehr warm beheiztes Hallenbad, auch mit Whirlpool, einige Sportgeräte und einen Wellnessbereich, zudem zwei Kickertische, drei kostenlose Billardtische und zwei Tischtennisplatten mit genug Schlägern, die von den Kindern jeden Alters (es waren auch viele Teenager im Hotel) sehr gerne genutzt wurden. Es gab einen Miniclubbereich mit Programm, einen Kleinkinderspielbereich draußen und kostenlose Citybikes, die man für jeweils drei Stunden ausleihen konnte. Mit diesen Rädern sind wir an einem Tag am flachen Seeufer entlang nach Torbole und ein Stück am Sarcafluß entlang Richtung Arco und an einem anderen Tag am Seeufer entlang ins Zentrum von Riva gefahren. Die Räder fuhren sehr gut. Für Kinder gab es viele Räder mit Kindersitz auf dem Gepäckträger montiert bzw. ab 1,40 m Körpergröße waren sie auch für Kinder geeignet zum Selberfahren. Desweiteren haben wir die Omkafe Rösterei in Arco mit ihrem interessanten Kaffeemuseum besucht sowie die Varone Wasserfälle, die uns sehr gut gefallen haben und sind zum Tennosee gefahren. Die vom Hotel angebotene geführte Wanderung auf den Monte Brione war sehr gut. Abends haben wir mehrfach nach dem Essen einen Spaziergang zum Yachthafen und der dortigen Bar gemacht. An zwei Abenden in der Woche gab es auf der Hotelterrasse einen Cocktail spendiert; dazu spielte ein Klavierspieler bzw. betätigte er sich als DJ. Und auch der Ferrari durfte bewundert werden. Auf dem Rückweg haben wir in Trient das Muse besucht, ein tolles naturwissenschaftliches Museum, für Familien sehr geeignet und in der Trentinocard, die es kostenlos im Hotel gab, inklusive.
| Infos zur Reise | |
|---|---|