Über die Größe des Hotels und die Zimmeranzahl können wir keine Angaben machen, da wir dies nicht überprüft haben. Insgesamt macht das Hotel einen sehr guten Eindruck, es ist alles - bis auf wenige Kleinigkeiten - sehr sauber. Die Einrichtung wirkt recht neu, nichts ist abgenutzt oder defekt. WiFi ist kostenlos und im gesamten Hotel verfügbar. Zudem gibt es in der Lobby einen abgetrennten Raum, in dem zur kostenlosen Nutzung 3 Computer zur Verfügung stehen. Inkludiert waren bei uns Frühstück und Abendessen (demnach Halbpension) in Menüform. Überrascht waren wir, dass zum Abendessen 0,5 Liter Wein + 1 Flasche Wasser inbegriffen waren. Abschließend zur Gästestruktur. Überwiegend "Best Ager" (> 50) und vorrangig englischer Sprachraum, darüber hinaus belgische + niederländische Nationalität sowie Deutsche. In der Summe aller Betrachtungen ist es wirklich ein mehr als gutes, ja schon sehr gutes, Hotel. Aus unserer Sicht ist / war das Preis- / Leistungsverhältnis wirklich gut, insbesondere sind die Getränkepreise akzeptabel und vieles war auch inklusive (was für uns bei der Buchung gar nicht klar war). Für das Wetter kann das Hotel nichts, dennoch, wir hatten Ende Juni / Anfang Juli von 10 Tagen doch an 6 Tagen Sonne mit dann knapp 30 Grad.
Wir hatten ein ganz "normales" Standardzimmer in der 4. Etage mit Blick auf die Berge. Das Zimmer war ca. 15 qm groß, mit 2 zusammen stehenden Einzelbetten, einem großen Schiebetürenschrank (inkl. verankertem Safe), 2 Nachttischen, 1 großen Tisch, 1 Stuhl und 1 Minibar. Balkon war recht klein, aber den brauchten wir nicht. Das Bad (Toilette, Bidet, Dusche) war schon recht klein, auch weil es für die vielen Handtücher außer dem Handtuchheizkörper keine Ablagemöglichkeiten gab. Für 10 Tage Urlaub ist es aber völlig o.k.! Sauber war es auf jeden Fall. Kritik gibt es für die Minibar bzw. den Kühlschrank, der war leider nicht sauber.
Geöffnet waren bei uns das Hauptrestaurant (für Frühstück + Abendessen), eine Bar im Hotel sowie eine Bar am Pool. Im UG gibt es aber noch eine weitere Bar, diese war jedoch (noch) nicht geöffnet. Das Essen war wirklich sehr gut, sowohl vom Angebot her wie auch vom Umfang. Das Frühstücksangebot war allumfassend, Eier + Omeletts wurden frisch zubereitet, es gab Prosecco / Sekt, viel frisches Obst, Müslis, Jorghurts usw. Einzig die Säfte und der Kaffee aus den jeweiligen Automaten waren nicht so "prickelnd". Zum Abendessen gab es ein 3-Gänge-Menü, zu dem noch Salat- und Obstbuffet, jeden Tag eine andere Suppe und landestypische Spezialitäten. Bei jedem Gang des Menüs standen immer 4 Möglichkeiten zur Auswahl. Zudem gab es jede Woche einen italienischen Abend, bei dem nur Spezialitäten des Landes zur Wahl standen.
Eine der absoluten Stärken des Hotels. Das Personal, vor allem aber im Restaurant und an der Bar, ist durchweg super freundlich und extrem aufmerksam. Echt toll! Das schließt auch den Chef des Hotels selbst mit ein. Herr Tonelli ist immer präsent und kümmert sich direkt um seine Gäste. Aus unserer Sicht sprach das Personal sehr gut deutsch, darüber hinaus natürlich italienisch und englisch. Die Zimmer waren stets gut gereinigt, Handtücher im Bad wurden täglich gewechselt.
Das Hotel liegt am Orteingang von Riva aus Richtung Arco kommend, etwa 200 - 300 Meter von der Hauptstraße entfernt. Im Ort ist man somit innrehalb kürzester Zeit, gleiches gilt für die Entfernung zum Strand. Da wir mit dem Pkw angereist sind, können wir nur grob schätzen, dass der Flughafen von Verona ca. 1 Autostunde entfernt liegt. Shopping ist in Riva sehr gut möglich, es kommt aber immer darauf an, auf was man im Detail Wert legt. Aber auch z. B. Limone oder Malcesine sind schnell und gut zu erreichen, egal ob per Pkw oder Boot. Da wir HP gebucht hatten, können wir zu den Resaturants in der Nähe keine Aussagen treffen, ebenso zum "Nachtleben", denn es war Fußball-WM (die hat unsere ganze Aufmerksamkeit gefordert!).
Der Pool ist ca. 20 Meter lang und 8 Meter breit. Aus unserer Sicht war er sogar beheizt. Zudem gibt es noch einen separaten Whirlpool (Durchmesse ca. 4 Meter). Liegen + Schirme standen ausreichend zur Verfügung und, alle waren intakt. Duschen am Pool gibt es 3 (von denen 1 nicht funktionierte), jedoch mit Kalt-und Warmwassereinstellung. Animation gab es keine (Gott sei Dank!), ein Kinderclub ist vorhanden (es waren aber noch keine Ferien und nur ganz wenige Kleinstkinder da), dazu kann leider keine Aussage getroffen werden. Zu den sportlichen Aktivitäten: Es können jeden Tag geführte Mountain-Bike-Touren gemacht werden, zudem gibt es jeden Donnerstag ein kostenloses Yoga-Training sowie eine 2-stündige - geführte - Wandertour.
| Infos zur Reise | |
|---|---|