Super saubere kleine Hotelanlage, die etwas versteckt in einer Nebenstraße liegt. Das Frühstück war während unseres Aufenthalts (2 Nächste) recht eintönig, aber essbar (im Vergleich zu manch anderem Essen in Thailand). Ende Mai hatten wir eigentlich Glück mit dem Wetter. Es hatte nur ab und zu kurz geregnet, sonst war aber strahlend Sonnenschein. Wir fühlten uns, als wären wir in der Hauptsaison - nur mit deutlich weniger Touristen. Aber selbst mit der Anzahl an Touristen die wir gesehen haben, haben wir nun den Eindruck das das Land durch den Tourismus kaputt geht. Die Menschen in Touristengebieten sind zum Teil schon deutlich unfreundlicher. Schade eigentlich, denn die Herzlichkeit der Bevölkerung ist schon etwas, das Thailand ausmacht (und die wundervolle Natur). Schade ist auch, dass man als Tourist permanent das Gefühl hat von den Preisen her veräppelt zu werden. Selbst wenn man die genannten deutlich überhöhten Preise runterhandelt, zahlt man noch mindestens das 3-fache dessen was Einheimische bezahlen würden. Es gibt in diesem Land leider unheimlich viele Preisabsprachen ... wer noch nicht in diesem Land war, fällt als naiver Tourist mindestens einmal richtig rein (bei uns war es eine Bootstour, für die wir p.P. 50€ statt 20€ bezahlt hatten).
Die Zimmer waren recht klein, was aber nicht gestört hat da wir uns dort nur zum Schlafen aufgehalten haben. Pluspunkt für den Fernseher, an dem auch ein Computer war über den wir unser nächstes Hotel in Ruhe buchen konnten (wenn man keinen Computer oder internetfähige Handys mitnimmt muss man sonst jedesmal in Internetcafes). Das Zimmer war übrigens auf unserer Thailandreise das einzige mit Moskitonetz.
Schön hergerichteter Frühstücksraum, allerdings war die Auswahl recht gering und es gab an beiden Tagen das gleiche Essen.
Sehr freundliches Personal das erstaunlich gut englisch konnte. Zimmerreinigung war immer 1a. Bedauert haben wir nur, dass wir nicht für den gleichen Preis verlängern konnten. 60€ je Zimmer und Nacht hatten wir über Meiers Reisen bezahlt. Nun wären über 80€ fällig gewesen (obwohl noch Zimmer frei waren und Nebensaison war - Ende Mai).
Zum Strand sind es zu Fuß 15min. Das Hotel stellt aber (so stands im Prospekt) ein Shuttle das mehrmals täglich fährt. Haben wir allerdings nicht genutzt da wir einen Roller gemietet haben (was übrigens die beste und billigste Fortbewegungmöglichkeit dort für uns war). Wer den Ballermann braucht hat es bis nach Patong nicht weit mit dem Roller (20 min mit dem Roller). Zum Erkunden der Insel liegt man hier recht zentral.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Michael |