Das Hotel ist uns als Alternative zum Banthai Beach in Patong angeboten worden. Der Wechsel fiel uns überhaupt nicht schwer. Es ist eine richtige Ruheoase zum Wohlfühlen. Klein, aber feines Hotel mit einem sehr hohen Relaxfaktor. Die Zimmer sind alle ebenerdig und nebeneinander in den Garten eingebettet (Vorsicht tief wachsene Bäume). Vor jedem Zimmer befinden sich kleine Terassen mit Sitzecken und Tisch, so dass man auch abends mit Licht gemütlich sitzen kann. Ab Ende diesen Jahres gibt es einen zusätzlichen Bereich, der durch ein großes Tor abgetrennt ist. Dahinter befinden sich die Suiten über zwei Etagen und mit sechs Schlafgelegenheiten. Auch befindet sich dort jede Art von Luxus (z. B. übergroßer Flachbildfernseher, Doppelbadewannen, etc.). Zu diesen Zimmern gehören eine Außendusche (nicht einsehbar) und ein privater Pool sowie ein Jakuzzi im Raum. Täglich wurden die Zimmer gereinigt und abends wurden die Betten mit dem wunderschönen Moskitonetz hergerichtet. Das Hotel ist nicht behindertengerecht, weil auf dem Weg zum Restaurant, abgetrennte Stege über Teichen und Brücken angelegt sind. Wir finden, dass es keine Alternativhotels für uns gibt. Wir haben uns einige Hotels in der Gegend angesehen, da wir uns im Banthai Beach nicht wohlgefühlt haben. Das Sawasdee ist mit Abstand das Beste von allen gewesen. Als Tipp können wir empfehlen, für die Fische in den Teichen im Garten Futter zu besorgen. So wird man schon am Morgen dort erwartet und hat gleich eine gute Tat am Morgen oder Mittag oder Abend oder Nacht vollbracht. Wer ein Roller oder Auto mietet, kann beruhigt den Schlüssel beim Portier abgeben, da die Parkseite an der Straße vom Kalendertag (gerade und ungerade Zahlen) abhängig ist und sich der Portier dann nachts darum kümmert.
Das kleine Hotel ist das größte, welches wir bisher besucht haben und ein krasser Gegensatz zum Hilton am Karon Beach oder auch anderen Hotels, die wir uns angesehen haben. Die Einrichtung ist sehr landestypisch. Es gibt Klimaanlage, Terasse mit Sitzgelegenheiten, Safe und Minibar, Fernseher mit Internet. Selbst während kleinerer Bauarbeiten, die zur Erweiterung des Hotels dienten, haben wir keine Lärmbelästigung wahrnehmen können. Im Badezimmer gab es sogar eine Wäscheleine und Ablagefläche für Hand-/Dusch und extra Strandtücher.
Es gab zwar nur ein Restaurant und eine Poolbar, aber es mangelte uns an nichts. Zum Frühstück gab es genügend Auswahl inkl. Wurst und Käse und täglich frisches Brot. Auch der Service war erstklassig. Alles war auch hier sehr sauber, insbesondere wurde auch das Obst und Gemüse mit entsprechenden Netzabdeckungen vor Fliegen geschützt. Der Einrichtungsstil war landestypisch und machte einen sehr gemütlichen Eindruck. Das Mittags- / bzw. Abendessen war sehr gut und preislich auch akzeptabel, nicht höher als auf der Straße.
Das Personal war während unseres gesamten Aufenthaltes uns gegenüber immer sehr freundlich und entgegenkommend. Wir haben das Essensangebot und die Getränke auch am Pool einnehmen können. Mit der Reinigung unseres Zimmers waren wir sehr zufrieden, die beste Bestechung waren Gummibärchen oder Bonbons. Auch der Wäschereiservice klappte problemlos. Als besondere Leistung sehen wir folgendes: Am Geburtstag kamen einige Mitarbeiter des Hotels ins Zimmer, gaben ein Ständchen und brachten eine Torte, ohne vorher darüber informiert gewesen zu sein.
Das Hotel befindet sich ca. 400 m in einer Nebenstraße vom Strand entfernt, dies tut dem Ganzen aber kein Abbruch. In der Umgebung gibt es Restaurants, Bars und Supermärkte, Schneider etc. Man kommt super einfach nach Patong und Phuket Town am besten mit dem Leihroller. (6, 00 EURO für 24 Std.). Die Entfernung vom Flughafen beträgt ca. 1 Std.
Das Sportangebot ist nicht vorhanden. Es gibt einen kleinen, aber ins Gartenbild eingefaßten Pool. Der gesamte Hotelbereich sowohl im Garten als auch am Pool und im Eingangsbereich wird durch viel Engagement des Personals täglich sauber gehalten. Am Pool gibt es auch für Kinder einen abgetrennten Bereich und im Poolbecken gibt es einen Teil, der als Jakuzzi dient. Der Wellnessbereich bietet ein großes Angebot an erstklassigen Anwendungen wie z. B. Massagen, Saunen und Duschbäder. Im Zimmer steht dem Gast ein kostenloser Internetzugang zu jeder Zeit zur Verfügung. Eine Disco o. ä. wird nicht angeboten, würde aber auch nicht in das Bild dieser Ruheoase passen.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Ralf-Eric |