Das Resort ist eine mittelgroße Anlage mit ca. 20 Bungalows in einem gepflegten Garten. Die Anlage ist in sehr gutem Zustand. Während unseres Aufenthaltes, waren einige Pärchen zwischen 20 und 30, sowie 2 weitere Familien mit kleinen Kindern. Die Nationalitäten waren gemischt. Die Atmosphäre im Resort war stets entspannt. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Wenn es uns wieder nach Lanta treibt, gehen wir wieder ins Sayang. Wir haben einen Schnorchelausflug nach Koh Rok gemacht, was uns sehr gut gefallen hat.
Es gibt einzelstehende Bungalows in verschiedenen Kategorien. Wir hatten einen Bungalow in dritter Reihe, aber trotzdem freie Sicht aufs Meer. Wir denken es war eine Deluxe Air-Con Villa. Der Bungalow war schön eingerichtet, mit Doppelbett inklusive Mosquitonetz, nach oben offenem Bad ohne Schimmel mit Netz abgetrennt, warmem Wasser und einer schönen großen Terrasse. Der Bungalow hatte AC, Kühlschrank, TV, Wasserkocher, ausreichend Stauraum und war in einem sehr guten Zustand.
Wir hatten einen Bungalow mit Frühstück. Das Frühstück war reichlich (Müsli, Joghurt, Früchte, Eier, Toast, Wurst, Marmelade) und lecker. Tagsüber und abends konnte man im Strandrestaurant landestypische und internationale Speisen essen. Das Essen war gut und mit gutem Preisleistungsverhältnis.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Alle Mitarbeiter des Resorts sprechen Englisch. Die Bungalows wurden täglich gereinigt. Alles perfekt. Alle im Resort gebuchten Serviceleistungen (Essen, Ausflüge, Transport) konnten auf die Zimmerrechnung gesetzt werden und bei Abreise bezahlt werden. Leider keine EC- oder Kreditkartenzahlung möglich, Bankautomaten sind aber in der Nähe.
Das Sayang liegt direkt am Long Beach. Das Resort ist das vorletzte Resort am Long Beach Richtung Ban Saladan. Bis nach Ban Saladan sind es mit dem Tuk Tuk ca. 5-10 Minuten. Der Transport zum Krabi Airport hat mit dem Minibus ca. 1,5 Stunden gedauert und ca. 400 Baht gekostet. Wir haben den Transport über das Resort gebucht. Kleinere Geschäfte (7eleven) findet man an der Hauptstraße oberhalb der Anlagen. Mehr Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Ban Saladan. Im Resort werden die üblichen Ausflüge angeboten (Schnorcheln, Elefantenreiten...). Am Abend bauen alle Resorts Tische, BBQ am Strand auf und bieten Essen an.
Es gibt keine Animation, was wir aber nicht vermisst haben. Es gibt keinen Pool, aber wer brauch das schon bei dem tollen Strand vor der Tür. Direkt vorne am Strand kann man sich super gut massieren lassen. Fast auf der ganzen Anlage ist freies Wifi verfügbar. Am sauberen, schönen Sandstrand gibt es einige Sonnenliegen und mehrere Sonnenstühle zur freien Verfügung. Sonnenschirme gibt es keine, aber Bäume und Palmen die Schatten spenden.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Meike |