Es ist ein sehr sauberes gemütliches Hotel, bestehend aus zweien mit ca 60 Zimmern. Da es ein eher kleiners Hotel ist - führt das dazu, dass man nicht nur eine Hotelnummer ist, sondern ein Gast, von dem das Personal sogar den Namen nach kurzer Zeit schon kennt! Die Gäste sind sehr unterschiedlich - von jung bis alt, sowohl mit als auch ohne Kindern! Wenn man einen entspannten, unkomplizierten Urlaub wünscht - ist das Sayanora genau die richtige Wahl! Das Sayanora Hotel ist das neure der beiden - es ist etwas größer und belebter - hingegen ist das Sayanora Park Hotel zwar das ältere, aber hat dafür ein sehr schönes uriges Ambiete... Zwischen den Zimmern links und rechts befindet sich ein schön angelegter Gang mit Citrusbäumen, außerdem befinden sich hier auch die wunderschönen Bungalowhäuschen, die sich sehr gut für Familien eignen! Das war bestimmt nicht mein letzter Urlaub in der Türkei und auch nicht im Sayanora Hotel! Nur beim nächsten mal werden wir schauen, das wir eines der Bugalowhäuschen ergattern können... diese haben nämlich eine kleine Terasse, sind Paterre und viel geräumiger! Ansonsten kann ich die Türkei sehr empfehlen, es gibt sehr viel zu entdecken... Von der Reisezeit kann ich Ende August und Anfang September wämstens empfehlen... Dann sind so ca um die 36 Grad - aber durch die andere Luftfeuchtigkeit einfach nur herrlich... (es reicht noch um sich an den Strand zu packen, ist für Ausflüge um das Land zu erkunden aber auch nicht allzu heiß!) Wenn man schon mal hier ist, sollte man sich auf jeden Fall auch einen Besuch in der Apotheke nicht entgehen lassen, die Preise hier sind echt Spott billig (Aspirin 0,60 cent !!) Man sollte darauf achten das man erstmal Preise vergleicht und sich das handeln anschaut und dann kann man aber echte schnäppchen ergattern... Das man in den Einkaufsstraßen eigentlich ständig angesprochen wird, daran muss man sich wohl auch gewöhnen - besonders als Blondine würde ich nicht abends alleine Feiern gehen.... (das ist echt anstrengend!!) Vorsicht!! Tagestouren sollte man in den viel vorhanden kleineren Reisebüros buchen (empfehlenswert sehr nah am Hotel ist Toni Macaroni) Aber bitte unter keinen Umständen über die Reiseleitung buchen!!! Diese sind sehr über teuert - unter Umständen dreimal so hoch!!
wir waren in dem Hotel Sayanora Park im Zimmer 712 untergebracht. Zwar nicht ganz so groß, aber sehr sauber mit Klimaanlage, TV und Balkon, außerdem konnte man einen Safe für kleines Geld anmieten. Handtücher wurden täglich gewechselt und auch ansonsten haben die Zimmermädchen einen klasse Job abgeliefert! Es gab zwar schon einige kleinere Schönheitsfehler, aber hierbei darf man nicht vergessen das es ein 3 sterne Hotel ist... und sie sind nicht wirklich weiter störend, da man sich ja eigentlich eh eher weniger auf seinem Zimmer aufhält.
Es gibt zwei Restaurants, davon wurde zu unserer Zeit aber nur eines genutzt... und draußen am Pool konnte man ebenfalls speisen! Es war immer sehr abwechslungsreich, reichlich und lecker! Also für jeden Geschmack etwas dabei - das einzigste was etwas zu wünschen übrig ließ war die Kuchenzeit. Hier gab es nur drei Sorten Gebäck und was dann aber komisch war, die Kuchen und Süßspeisen wurden zum Abendtisch mit angeboten... Wir hatten All in und dabei konnte man fast rund um die uhr essen und trinken... Die Kellner sind sehr freundlich und bemüht darum, einen den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten - für die Trinkgelder befinden sich überall so genannte Tip Boxen in denen man diskret etwas einwerfen kann oder ebend nicht! Wir haben das aber so gemacht das wir den Kellner so etwas in die Hand gedrückt haben, da weiß man auch das es an der richtigen Stelle angelangt!!!
das Personal ist sehr freundlich - wir waren zwar jetzt ohne Kinder unterwegs aber was wir beobachten konnten bei den anderen das jeder vom Personal sehr kinderfreundlich ist!!! Es können zwar nicht alle deutsch, aber mit englisch kommt man schon gut weiter - außerdem sind alle sehr bemüht einen zu verstehen und die Wünsche zu erfüllen!!!! An der Reception gibt es den Mehmmed der sehr gut deutsch sprechen kann und für die Sicherheit ist der Achmet ab abends zu ständig!!! Das Hotel ist echt empfehlenswert - alles sehr gründlich sauber, nett und freundlich. Die meisten anderen Hotelgäste sind auch sehr angenehm, viele davon kommen schon länger und öfter immer wieder - es ist eine sehr familiere Atmosphäre... und wenn dann doch einmal etwas nicht so rund läuft - wird sich auch umgehenst darum gekümmert! Bei uns zum Beispiel war ein randaliereneder Jugendlicher, nach mehreren Beschwerden von Hotelgästen wurde eine Unterschriftenaktion gestartet und einen Tag später musste er das Hotel verlassen.
Das Hotel ist sehr zentral gelegen, ein bisschen vom Schuß ab - aber wenn man jubel und trubel wünscht ist man eben so schnell mitten im geschehen!!! vom Flughafen Antalaya ist es ca eine Stunde entfernt!!!
da wir nicht in der Hauptsaison geflogen sind, war leider nicht wirklich etwas an Programm geboten - außer Freitagsabends wird ein Fest gefeiert zusammen mit Gästen und Personal... auch einige Pogrammacts werden hierbei geboten. Uns hat es nicht weiter gestört, da wir unseren Urlaub eh jeden Tag selber individuell aufs neue gestaltet haben. Da das Hotel aus eigentlich zweien besteht, sind auch zwei pools vorhanden, diese sind zwar etwas kleiner gehalten - aber dafür sehr hygienisch sauber... Außerdem ist dies nicht weiter schlimm da es bis zum Meer nur ein Katzensprung ist. - durch eine urige Hüttenanlage sind es nur 250 m bis zum Meer und zur Strandpromenade! Die vor kurzem erst erneuert wurde! Einen eigenen Strandabschnitt hat das Hotel zwar leider nicht - was aber nicht weiter schlimm ist, da es den sogenannten freien Strand gibt an dem sich genügend kostenfreie Liegen befinden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Tanja |