Fabian (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, jedoch schon in die Jahre gekommen

Das Hotel macht von aussen her einen guten Eindruck. Es hat einen grossen Parkplatz (gratis). Die Lobby ist schön eingerichtet und sauber. Dort findet man auch eine Bar und man hat kostenfreien Zugang ins WLAN. Bei Buchung von Übernachtung mit Frühstück ist nichts weiter inkludiert ausser Badetücher für den Pool und das Frühstück selbst. Die Gästestruktur war vom Alter her sehr durchmischt, so ca. von 20-80 Jahren alles vertreten (vereinzelt auch Kinder). Es waren aber überwiegend Einheimische Gäste anzutreffen. Das allgemeine Preisniveau liegt ein bisschen unterhalb von Deutschland. Einzig beim Benzin sollte man drauf achten, wo man tankt, da die Preise hier extrem schwanken können. Und wie schon gesagt, einfach mal der Küste entlang fahren, lohnt sich wirklich, da gibts schöne Restaurants, coole Strände und wunderschöne Aussichtsplattformen. Das Wetter war im Juli durchgehend heiss, so 30° +/- 5 Grad. Ich kann das Hotel denjenigen weiterempfehlen, die ein einfaches Hotel mit gutem Essen suchen, aber keine Unterhaltung wünschen.

• Das Zimmer war sehr gross und lichtdurchflutet. Es bestand aus zwei Räumen, dem Schlafzimmer und dem Badezimmer. Das Bett war angenehm gross und weich und vor allem sauber. Um das Zimmer zu verdunkeln, hatte es vor dem grossen Fenster zwei schwere Vorhänge, die alles Licht aus dem Zimmer hielten. Das Bad war auch sehr angenehm gross, es bestand aus dem Waschtisch, der Toilette und einer Dusch-/Badewanne. Hier war ebenfalls alles sauber, einzig einzelne Silikonfugen fingen an, sich abzulösen. Dann war auch noch ein sehr grosser Wandschrank mit integriertem Safe vorhanden, an dem es ebenfalls nichts auszusetzen gab. Telefon, Minibar und TV boten nichts Besonderes, aber taten ihren Dienst ohne Probleme. Wo man aber das Alter des Hotels merkte, war im Gang vor dem Zimmer. Der Teppich, der dort lag, war schon ziemlich alt und sah nicht mehr sauber aus, war ziemlich verdreckt. Aber das war das einzige Sauberkeitsproblem.

• Gut
  • Unser gebuchtes Frühstück war stets in Ordnung. Es gab verschiedene Brötchen, Croissants, Toasts etc. Die Auswahl an Wurst, Käse etc. war ebenfalls ausreichend. Des Weiteren gab es eine gute Auswahl an Müslis, Getränken und Früchten. Das Einzige was störte, war, dass das Personal teilweise ein wenig länger brauchte, um die Tische neu einzudecken. Aber spätestens bei Aufforderung geschah dies umgehend.

• Hier gibt es nichts Besonderes zu erwähnen. Das Personal war nie unfreundlich und hat immer seine Aufgaben erledigt. Die Fremdsprachenkenntnisse beschränkten sich auf Spanisch und Englisch. Die Zimmerreinigung hat jeden Tag korrekt saubergemacht und auf Wunsch Tücher gewechselt bzw. noch andere Wünsche erfüllt. Ein Safe war auch inklusive, welcher auch einwandfrei funktionierte. Wie das Hotel mit Beschwerden umgeht, kann ich nicht sagen, da wir keine hatten. Der Lift allerdings hätte ein bisschen öfters gereinigt werden können.

• Gut
  • Die Lage ist top, wenn man selbst (wie wir) mit dem Auto dort ist. Denn dann kann man vom Hotel aus einfach und schnell zum Strand fahren, dauert ca. 5 Minuten. Zudem hat es diverse Shopping-Center in unmittelbarer Nähe. Man kann auch das Schloss der Ortschaft oder den Friedhof besichtigen gehen. Sehr zu empfehlen ist ein Ausflug der Küste entlang in Richtung Südwesten. Erstmal hat man eine super Aussicht, eine sehr "ansprechende" Strasse und zwischendurch kommen immer wieder kleine Strände, an denen so gut wie keiner badet. Und natürlich kann man auch nach Barcelona fahren. Wenn man dies mit dem Auto vorhat, sollte man das lieber wieder vergessen, weil erstens herrscht dort ein sehr hohes Verkehrsaufkommen und die Parkgebühren sind hoch. Aber der Ausflug lohnt sich auf jeden Fall.

Sehr wenig Freizeitangebote, aber darauf ist dieses Hotel ja auch nicht ausgelegt. Was vorhanden war, war der Pool, WLAN sowie LAN-Zugang, das wars schon. Ich finde es aber schade, dass sie es nicht schaffen, den Pool ordentlich in Stand zu halten, denn bei diesem war das Ablaufgitter an mehreren Stellen kaputt und einzelne Kacheln um den Pool herum waren ca. 15 cm eingebrochen. Die Liegen hatten auch schon ihre besten Zeiten hinter sich. Aber wir wollten ja auch gross keine Leistungen des Hotels in Anspruch nehmen, da wir sowieso den ganzen Tag unterwegs waren.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Juli 2011