Eigentlich ein schönes Hotel mit netten Zimmern und sehr gutem Frühstück. Leider war das Housekeeping sehr schwach und beim Hotel-Restaurant lief an Silvester auch nicht alles glatt. Die Lage ist in Ordnung - bis zum Hafen (Bryggen) läuft man 10 - 15 Minuten.
Unser Standard-Zimmer war- typisch norwegisch - sehr klein, die Betten waren - ebenso typisch norwegisch - sehr schmal. Unser Zimmer hatte keinen Schrank, man konnte also nirgendwo seine Klamotten verstauen, außer an 3 Kleiderbügeln. Stattdessen gab es ein Bügelbrett und -eisen; zugegebenermaßen eine Logik, der ich nicht ganz folgen kann. ;-) Das Bad war angenehm groß und mit Fußbodenheizung (nicht steuerbar!) ausgestattet. Blöd, dass die Dusche nicht abgedichtet war, so hat man das Bad nach dem Duschen in einen See verwandelt. Die große Schwäche war das Housekeeping. Als wir ankamen, war der Bad-Fußboden sehr dreckig. Am nächsten Tag war unser Bett nicht gemacht, wir hatten jedoch neue Handtücher und der Müll war geleert. Am nächsten Tag war das komplette Zimmer gemacht, am letzten Tag war überhaupt nichts gereinigt und wir mussten unss selbst neue Handtücher organisieren.
Das Frühstück war - typisch norwegisch - sehr umfangreich und vielfältig. Ein richtiges Live Cooking, bei dem man sich ein Omelette zubereiten lassen konnte, gab es nur an einem von vier Morgen. An einem Morgen war das Frühstück extrem überlaufen. Da es sich um einen Sonntag handelte, gehen wir davon aus, dass dann das Frühstück auch für externe Gäste geöffnet wurde. Leider gab es an keinem der 4 Tage Kaffeespezialitäten, da die Automaten nicht funktionierten. Ich hatte bereits Monate zuvor einen Tisch für Silvester im Hotel-Restaurant Roast reserviert. Diese Reservierung war vor Ort nicht auffindbar (ich hatte die schriftliche Bestätigung per E-Mail dabei), daraufhin wurde hektisch ein Tisch zurechtgemacht. Das Buffet war wirklich kein Knaller, aber in Ordnung. Das Restaurant wird auf der Hotel-Website mit einer "amazing view" beworben, allerdings ist der Ausblick eher ernüchternd, da er nicht Richtung Hafen, sondern Richtung Berg/Wohngebiet geht. Bei Dunkelheit spiegelt es so stark, dass man ohnehin draußen nichts mehr sehen kann.
Die Mitarbeiter beim Frühstück, an der Rezeption sowie im Hotel-Restaurant und an der Bar waren durchweg freundlich und hilfsbereit. Abzüge gibt es für das schlechte Housekeeping (s. Zimmer) und dafür, dass meine Reservierung für Silvester im Restaurant verschlampt wurde (s. Gastronomie). Seltsam war auch, dass es an manchen Morgen eine Live-Cooking-Station gab und an anderen nicht.
Die Lage ist in Ordnung. Das Hotel liegt direkt gegenüber der größten Mall von Bergen. Der Busbahnhof ist auch direkt in der Nähe. Bis zum Bryggen läuft man 10 - 15 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einen Pool gibt es nicht. Der Fitnessraum war ok, aber recht klein.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Stadt |