Wir haben uns spontan entschlossen, uns das Naturerlebnis Schafbergspitze ohne Massen von Touristen zu gönnen und wurden nicht enttäuscht: kaum hat der letzte Zug die Talfahrt angetreten, ist am Schafberg nur mehr Natur zu spüren. Atemberaubende Eindrücke vom Sonnenuntergang und eigentlich noch überwältigender der Sonnenaufgang mit Blick auf den Dachsteingletscher und die Seen des Salzkammerguts. Wir hatten so klare Fernsicht, dass sich sogar der Chiemsee noch zeigte. Das Hotel selbst ist eine perfekte Mischung aus Relikten von den Anfängen der Schafbergbahn bis zu wunderschön renovierten Zimmern. Natürlich kann man auf einem Berg nicht die selbe Speisenauswahl wie im Tal erwarten, es hat aber alles gut geschmeckt. Besonders hervorzuheben ist der freundliche und zuvorkommende Service und die gute Weinauswahl. Auch das Frühstücksbuffet war ausreichend. Wir kommen sehr gerne wieder. Noch zwei Tipps: Parkplatz 7 hinter der Talstation der Schafbergbahn ist sehr preisgünstig und unkompliziert. Einfach den Geldbetrag bei der Ausfahrt am Schranken einwerfen. Das Kombiticket Bahn (Berg- und Talfahrt) und Nächtigung/Frühstück im Hotel ist wirklich ein gutes Angebot. Wichtig ist lediglich, vorher mit dem Hotel Kontakt aufzunehmen und das Zimmer zu reservieren.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Andrea |