Markus_Lars (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Die besten Zeiten sind vorbei

Wir haben das Hotel/ Pension vom 02.06-06.06.2011 besucht und über Internet zu einem günstigen Preis gebucht. Der Schaferhof ist ein kleines und familiengeführtes Haus mit 31 Zimmern. Das Hotel liegt direkt an der Durchgangsstraße im kleinen Ort Stange, der zu Ratschings gehört. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Italiener im Hotel. Wir buchten das Hotel zu einem sehr günstigen Preis und haben daher unsere Erwartungen weit heruntergeschraubt, aber wir wurden trotzdem enttäuscht. Sauberkeit, ein bisschen Ambiente und vor allem Freundlichkeit sollte man erwarten können. Der Schaferhof ist für uns kein Gourmethotel und hat die Zeiten eines 3 Sterne-Hotels schon sehr lange hinter sich. Für Low-Budget-Touristen mag es geeignet sein, wenn man eine günstige Preis zahlt. Im benachbarten Hotel, das ebenfalls 3 Sterne zählt, kann man sehen was diese Hotelkatogorie bedeutet und bieten kann. Das Bergbaumuseum und die Aglsbodenalm sollte man sich nicht entgehen lassen.

• Schlecht
  • Wir bewohten ein Standard-Doppelzimmer für vier Nächte. Die Größe des Zimmer kann mit ungefähr 20-22 Quadratmetern als ausreichend bezeichnet werden. Unser Zimmer lag zur Gartenseite im ersten Stock des Hauses. Generell kann gesagt werden, dass der Zustand des Zimmers, der Einrichtung und des Bades nicht zeitgemäß ist und einer Renovierung bedarf. Das Bad war klein und dunkel. Es gab keine Lüftung, was die Schimmelbildung in der Dusche begünstigte. Die Beleuchtung im Badezimmer war zu Hälfte defekt und wurde auch nicht repariert, obwohl dies der Putzfrau aufgrund der Dunkelheit im Badezimmer hätte auffallen müssen. Das Zimmer war komplett mit Teppich ausgelegt, der eine Vielzahl von Flecken und Abnutzungen zeigte. Wir hatten einen Hund dabei und sind es gewohnt aus hygienischen Gründen in Zimmern mit Parkett oder Fliesen untergebracht zu werden. Es befand sich ein Mini-Fernseher im Zimmer, der nur deutschsprachige Kanäle empfing. Eine Minibar gab es nicht, was wir aber auch nicht erwarteten. Das Doppelbett war Standard und die Matratzen haben ihre besten Zeiten sehr lange hinter sich. Als für eine Nacht eine Gruppe lautstarker junger Sportler im Hotel anwesend war, merkte man, dass das Haus hellhörig ist. Wir wurden um 07.20 Uhr an einem Sonntag geweckt. Dem Personal schien das Lärmen der jungen Leute (unter anderem auch im Speiseraum) egal zu sein. Der Balkon lud nicht zum Verweilen ein- trotz nach Wunsch bereitgestellter Plastikstühle. Diese waren zudem alt und schmutzig.

• Das Haus bietet Frühstück und Abendessen. Das Essen war im kleinen Speisesaal einzunehmen. Das Früchstücksbuffet war klein und wurde bei mehreren Gästen einfach öfters aufgefüllt. Die Qualität der Wurst und des Käses war gut. Der Rest eher durchschnittlich. Süßes Gebäck gab es entweder gar nicht oder nur in begrenzter Anzahl. Das Abendessen konnte gegen Aufpreis dazugebucht werden und war zu unserer Reisezeit ein fixes Menü. Es bestand aus einem kleinem Salatbuffet, drei Gängen und einem Gruß der Küche. Das Essen von durchschnittlicher bis guter Qualität entsprach gutbürgerlicher Küche, kann aber absolut nicht als Gourmet-Essen beschrieben werden. Rinderrouladen, Fleischsülze, Leberknödelsuppe oder Schweinerückensteak ist nichts Herausragendes und kann in jedem beliebigen Gasthof vor Ort bestellt werden. Die Getränkepreise zum Abendessen konnte man als durchschnittlich beschreiben, was natürlich eine subjektive Einschätzung darstellt. Der Umstand, dass nur der halbe Speisesaal beleuchtet ist, eine Hintergrundmusik nicht immer läuft, Spinnweben an den Lampen oder Essenreste unter der Anrichte der Bar sich befinden, tragen nicht zum Ambiente bei. Das Abendessen wird um halb sieben serviert, was in den Sommermonaten viel zu früh ist und einen unter Druck setzt pünktlich im Hotel zurück zu sein. Das Abendessen wird viel zu schnell innerhalb von 45 bis 60 Minuten serviert.

• Der Check-In verlief schnell und wir konnten gegen 12.30 Uhr unser Standardzimmer Typ Sepp beziehen. Das Personal bestand während unseres Aufenthalts aus dem Besitzer-Ehepaar mit ihren jüngsten Sohn, einer Küchenhilfe und einer Dame, die die Zimmer reinigte. Die Reinigung der Zimmer erfolgte mittelmäßig bis schlecht. Der leere Seifenbehälter wurde während unseres Aufenthalts nicht aufgefüllt, so dass wir mit unseren mitbegrachten Duschgel die Hände waschen mussten. Staub wurde auch nicht nicht gewischt. Die Bettwäsche wurde innerhalb von vier Nächten kein einziges Mal gewechselt. Der Balkon wurde am ersten Tag einmal gewischt, die Spinnweben am Balkongeländer hingen die ganzen Tage. Der Service beim Abendessen erfolgte durch den minderjährigen Sohn oder Frau N. und war in Ordnung. Allgemein könnte das Team des Schaferhofs allerding gastfreundlicher und offener sein. So wird man zum Beispiel beim Betreten des Hauses nicht gegrüßt, obwohl man direkt an der besetzen Rezeption vorbeigeht.

• Der Schaferhof liegt im kleinen Ort Stange. Im Ort gibt es eine Bushaltestelle, einen kleinen Supermarkt, eine Bank, Apotheke, ein Gasthaus und zwei bis drei weitere Hotels/Unterkünfte. Abends werden im Ort die Bürgersteige schon vor acht hochgeklappt. Das einzige Highlight ist die Gilfenklamm, die sich unweit vom Hotel befindet und einen Besuch wert ist. Südtiroler Flair sucht man in Stange aber vergebens.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Der Außenpool war Anfang Juni noch nicht befüllt. Sonnenliegen standen ebenfalls nicht bereit. Die Sauna wird nur nach vorherriger Anmeldung angeschaltet, was einem nicht ermöglicht spontan nach einer Wanderung zu saunieren. Ein Internetzugang ist im Hotel nicht vorhanden, trotz eines Wlan-Netzes im Hotel. Dieser Umstand ist absolut nicht zeitgemäß. Abendliche Unterhaltung gab es zu unserer Reisezeit nicht im Hotel, so dass wir jeden Abend in das benachbarte Hotel mit sehr freundlichen Team und schöner Bar ausweichen mussten.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011