Ilse (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • August 2010 • 1 Woche • Sonstige
Rundum zufrieden!

Der Schaferhof ist ein familiär geführtes Hotel, in dem man sich um den einzelnen Gast sehr bemüht. Das Hotel hat einen netten Speisesaal in überschaubarer Größe, eine heimelige alte Stube und einen wunderschönen großen Garten mit altem Baumbestand und Pool. Die geräumigen Zimmer liegen im 1. und 2. Stock und sind mit einem Lift oder über eine Treppe bequem zu erreichen. Ich finde das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut, die Lage ist ein wenig abseits der Hauptreiseroute in den Süden, als Zwischenstopp auf der Durchreise oder als Urlaubsziel im Sommer zum Wandern und im Winter zum Schifahren zu empfehlen. Laut Reiseführer soll es auch im Herbst zum Törgelen wunderschön sein. Leuten, die auf gepflegte Gastlichkeit großen Wert legen und gerne abseits des Trubels Urlaub machen, kann ich den Schaferhof wärmstens empfehlen.

• Es gibt einen Pool im Garten, der zum Schwimmen oder zum Abkühlen der Beine nach dem Wandern einlädt. Viel Ruhe und Erholung bietet der große Garten mit altem Baumbestand. Im Schatten gibt es Bänke und Tische, an denen man sich erholen kann. Außerdem ist ein kleiner Wellnessbereich mit Sauna vorhanden, den ich aber im Sommer nicht genützt habe.

• Das Frühstücksbuffet ist gut sortiert und es werden u.a. für Südtirol typische Produkte angeboten (Speck, Salami, Käse, Brot). Die angebotenen Speisen sind von bester Qualität. Die Tischwäsche wurde immer wieder gewechselt, auf Sauberkeit wird großer Wert gelegt. Das Abendmenü schmeckte nicht nur hervorragend, es war auch bereits optisch ein wahrer Genuss. Nett fand ich den täglichen Gruß aus der Küche. Für starke Esser wurde auch ein Nachschlag angeboten, den ich leider immer dankend ablehnen musste, da ich bereits mehr als satt war. Getränke und kleine Gerichte sind den ganzen Tag über an der Bar erhältlich.

• Das Personal ist sehr freundlich und stets bemüht, auf alle Fragen eine Antwort zu finden. Die Zimmer sind sauber und wurden zu meiner vollsten Zufriedenheit täglich gereinigt. Die Chefin betreut die Rezeption und spricht Deutsch, Italienisch, Englisch und Französisch, ebenso der älteste Sohn, der während meines Aufenthaltes als Kellner arbeitete. Er hat die Villa Blanka (Tourismusschule) in Innsbruck besucht und glänzt durch seine höfliche und zuvorkommende Art.

• Das Hotel liegt 5 km von der Autobahn entfernt. Die Lage ist angenehm ruhig, der dörfliche Charakter überwiegt. Positiv habe ich empfunden, dass es vor der Hausür einen kleinen, aber gut sortierten Supermarkt und gleich über die Straße einen Bankomat gibt. Ein wunderschönes Wandergebiet liegt direkt vor der Haustür, Empfehlungen für verschiedene Routen werden gerne im Hotel gegeben. Das vorhandene Prospekt- und Foldermaterial hilft bei der Auswahl. Tagesausflüge nach Meran und Bozen bieten sich über tolle Passstraßen oder die Autobahn an. Das bezaubernde Städtchen Sterzing sollte man unbedingt besuchen. Rundum gibt es jede Menge Burgen, die allesamt einen Besuch wert wären. Ein Urlaub reicht ganz bestimmt nicht, um alle Sehenswürdigkeiten gesehen zu haben!

• Gut

Verreist als:Alleinreisend