- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zimmer waren sauber, Bad renovierungsbedürftig, Mobiliar teilw. veraltet. Familien, Gruppen und Paare waren dort. Sonderangebot für das Abschluss-Skiwochenende. 99 € waren dafür O. K.; die normalen Saisonpreise für den Standart und für diese Region und die Konkurrenz zu teuer.
Zimmer waren von der Größe und Sauberkeit her o. K., Zustand Bad und Möblierung teilw. veraltet, Balkon, kleiner Fernseher, kein Fön, 2 in Plastiktüten verpackte Plastikbecher, Badezimmerbeleuchtung etwas dunkel, kein Fenster, keine funktionierende Lüftung, im Bad konnte man die anderen Gäste gut hören
Das Hotel macht seinem Namen keine Ehre. Das Frühstück war nur mittlerer Standart. Wurst und Käseplatte wurde nicht bzw. zögerlich, wenn auch das letzte Scheibchen weg war, aufgefüllt. Es gab nur hartgekochte Eier ohne Eierbecher. Brötchen waren Mangelware, als Brot gab es hauptsächlich Weißbrot und das auch nicht gerade üppig. Oder es wurden tiefgefrorene Teile aufgebacken (wir hatten Blick in die Küche). Was sehr schade ist, für ein Gourmethotel, es gab diverse, in Aluschälchen abgepackte Marmelade, Honig, Streichwurst etc. (keine frische bzw. selbsgemachte Marmelade o.ä.) kein frische Obst (nur ein bische Deko) sondern aus der Dose. Für den Saft zum Frühstück gab es Minigläser (Fast schon Schnapsgläser), der Kaffee war superdünn dazu gab es warme Milch, aber nur ein halbes Kännchen. Irgendwie hatteen wir das Gefühl, hier muss gespart werden. Ein Abendessen war im Preis dabei, angeblich ein Gourmetmenü... Gruß aus der Küche war ein Schälchen mit gewürzter Butter, dann gab es einen kleinen Salat mit Fertigdressing, dann Hirtennudeln (was es dort auf jeder Hütte gibt), Kalbsbraten mit Kartoffelpürree, Karotten und Zucchini, Nachspeise war ein Nussparfait. Es hat nicht schlecht geschmeckt, aber es war halt auch nichts Besonderes. Großes Minus: Da wir Blick in die Küche hatten, sahen wir auch eine schwarze verfärbte Wand, große Fläche, das sah wirklich nach Nässe und Schimmel aus igitt. Zum Glück haben wir das erst nach dem Abendessen entdeckt und ein 2. Abendessen hatten wir dort nicht.
Zimmer waren sauber, kein herzlicher Empfang, es wurde nur das notwendigste mitgeteilt in einem Satz, das wars. Beschwerde (kein Licht in der Sauna) wurde erst nach mehrmaliger Rückfrage und ohne Entschuldigung (überhaupt ohne Worte) behoben... Irgendwie fühlte man sich nicht so willkommen, vielleicht weil wir zu Saisonende dort waren?, Aber das darf eigentlich kein Grund sein...
Skibus direkt vor dem Hotel fährt aber nur 2-mal. kleiner Supermarkt nebenan, Pizzeria in der Nähe, wer abends noch aktiv sein möchte, braucht ein Auto
- Sport
Das Hotel preist eine großzügige Saunalandschaft an, aber nur 2 kleine Bilder im Internet, das hätte uns stutzig machen sollen. Es gibt kein Hinweisschild, wo die Sauna ist. Wir sind dann in den Keller gefahren und haben erst mal hinter jede Tür geschaut und so auch gefunden. Zuerst ging das Licht nicht (sollte eigentlich schon an sein wenn die Sauna offen ist). Die Saunakabine war sehr klein. Ab 3 Personen wurde es eng. Es gab 2 Duschen (ohne Beleuchtung !), ein kaltes Wasserbecken (benutzte ich nie, wer weiß, wie lange das Wasser darin schon steht) und um die Ecke 5 einfache Liegen. Kein Haken an der Wand oder Regal als Ablage für Duschzeug oder Handtücher. Alles sehr eng, von großzügig keine Spur, in der Hauptsaison nicht zu empfehlen..
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Winter |