Stefan (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 1 Woche • Stadt
sehr empfehlenswertes Stadthotel zum Wohlfühlen

Pefekt für einen Städetetrip: in zentraler Lage an der Einkaufsmeile in unmittelbarer Nähe zur U-Bahn (Linie 3), oberhalb der Ladenzeilen gelegen

• Gut
  • negativ: vielleicht ein wenig klein, Ablagen für Kleidung eher gering, Zielgruppe also Städtereisende mit wenigen Übernachtungen positiv: sehr sauber, gute Raumaufteilung, alles sauber und ordentlich, mit Lage in den Hinterhof: himmlische Ruhe Tip zur weiteren Zimmer-Ausstattung: ein Schuhlöffel wäre toll!

• Kaffee-Vollautomat zur freien Verfügung, gutes Frühstück mit jeweils frisch bereitetem Rührei (mit Kresse...) oder gekochtem Ei, Auswahl völlig ausreichend Empfehlenswert: der Haus-Gin (steht nun auch in meiner Bar...)

• hier möchte ich 10 Sterne vergeben! Da es ein kleines Hotel ist, kann sich individuell auf den Gast eingestellt werden. Alle Angestellten waren mit vollem Herzblut dabei. Die Rezeption ist 24/7 besetzt, was nicht selbstverständlich ist. Auch Kleinigkeiten können nerven: So quietsche die Tür zum WC, was nachts unangenehm sein kann. Auch ein wohl vom Regen fleckiger Vorhang (war dem Roomservice noch nicht aufgefallen) und ein Safeproblem durch geleerte Batterien wurden vollständig kurz nach unserem Hinweis gerichtet. Obwohl dies keine Beschwerde dargestellt hatte, wurde uns ein Freigetränk an der Hotelbar gegeben. Wir hatten unsere Silberhochzeit in Wien verbracht, was bei Ankunft eher belanglos von uns erzählt wurde. Am Tag selber überraschte uns das Hotel mit einer Sektflasche zum Frühstück, einer handgeschriebenen Karte und noch einem Buch zur Abfahrt. Alle Mitarbeitenden waren jederzeit freundlich, hilfsbereit und bemüht, den Aufenthalt angenehm zu gestalten. Wir haben uns extrem wohl gefühlt und haben die Abreise bedauert.

• sehr zentral gelegen, U-Bahn in ca. 50m Entfernung, sämtliche Schoppingmöglichkeiten und vor allem Gastronomie in unmittelbarer Nähe, Tip: geht einmal seitlich in die Gassen hinein - eine komplett andere Welt...! Da das Hotel in einer Fußgängerzone liegt, sind noch ca. 50m zu Fuß ab einer Seitenstraße notwendig. Taxifahrer haben damit gelegentlich ein Problem, da hier auch gewendet werden muß.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

im Salon sind Kinderspiele vorhanden, Bücherauswahl in einer Leseecke, vor Ort kurzläufig erreichbar ist das "Haus des Meeres" und ein umfangreiches Schoppingangebot, das Raimund-Theater ist in 1,6 km fußläufig erreichbar, U-Bahn vor Ort.

Dauer:1 Woche im Mai 2024
    Reisegrund:Stadt