Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Achim (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Winter
Herzlich und geborgen

Das Hotel ist ein kleine Oase der Ruhe. Schon gleich bei der Ankunft habe ich gespürt habe, dass der Stress der Münchner Großstadt von mir abfällt. Sicher auch weil die Begrüssung herzlich und individuell war. Handyemfpang ist dort oben nicht immer der beste - aber genau das richtige zum entspannen. Ich konnte auch das Hoteltelefon benutzen als ich kein Netz hatte. Preis Leistung ist Top! Auf jeden Fall ein Geheimtipp für Wanderer, Mountainbiker und Langläufer. Wer Ski alpin fahren will kann den kostenlosen Skibus zum Grossen Arber nutzen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr ansprechend und individuell eingerichtet. Bei meiner Ankunft waren nicht alle Zimmer belegt und ich konnte aus 2 unterschiedlichen auswählen. Ich habe mich für ein Zimmer in Brauntönen entschieden. Die Zimmer sind geräumig, mit einem Bad mit Dusche u. WC, einem Flachbildschirm und einem Vorraum mit Schrank und Ankleidebereich. Mein Laptop fand auf dem Tisch platz und zum Fernsehen standen 2 Sessel bereit. Man merkt übrigens dass man im Nationalpark ist - Es gab "nur" 6 Programme - hat aber nicht weiter gestört. Die wichtigsten Sender waren vorhanden. Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt - die Dame ist übrigens wie alle anderen, die ich aus dem Team des Hotels kennenglernt habe, ebenfalls sehr nett.

• Die Küche ist regional und wirklich sehr gut. Man merkt dass alles frisch zubereitet wird. Die Portionen sind überdimensional ;-) Ausserdem hat das Haus einen eigenen Konditor. Die Torten sind eine Wucht. Was ich mitbekommen habe ist das Haus auch im weiten Umkreis für seine Gastronomie beliebt - und das wirklich zu Recht.

• Gut
  • Die Betreiber des Hotels sind junge Leute und sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Das Frühstück wurde am Tisch serviert. Man bekam von allem reichlich und konnte jederzeit nachbestellen. Für mich toll - ich gehe ungern ans Büffet. Das Beste: Herr Scharnagl hat für mich auch noch eine Schlittenfahrt durch den verschneiten Nationalpark gebucht - ein Traum der mir hier erfüllt wurde. Ich bin begeistert über das Engagement des Teams

• Das Hotel liegt mitten im Nationalpark - für Natur- und Sportfreunde einfach toll. Nach dem starken Schneefall lagen hier über 1m Schnee und man kam sich vor wie in einem Winter-Wunder-Land. Ich konnte fast direkt am Hotel in die Loipen einsteigen und aus 6 verschiedenen Schwierigkeitsgraden wählen - über 30km. Und das auch noch alles kostenlos.

• Sport

Im Haus ist ein Whirlpool ( den ich nicht genutzt habe), eine Finnische Sauna und eine Infrarotsauna. Der Saunabereich ist klein aber fein und sauber. Man meldet die Saunanutzung ca 45min vorher an und es wird alles für einen vorbereitet. Ausserdem hätte ich die Möglichkeit gehabt in Zwiesel (ca 10min mit dem Auto entfernt) eine grosse Saunalandschaft mit Fitnessbereich kostenlos zu nutzen. Das Hotel gibt seinen Gästen kostenlose Eintrittskarten dafür.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise