Das Haus bietet doppelten Urlaubsflair. Zum Einen im Traditionsgebäude den klassischen Stil und zum Anderen im Neubau dahinter die Moderne. Wir wollten einen Wanderurlaub in einem schönen, sauberen Hotel mit sorglosem Aufenthalt. Was haben wir bekommen? Genau das! Dazu im Hotelrestaurant ein rundum perfektes Essen. Große Auswahl - toller Service - prima Qualität. Wir werden wiederkommen!
Wir hatten uns bewusst für ein großes Zimmer im Neubau entschieden (802). Sehr neu, sehr sauber, sehr gut ausgestattet. Die Betten bequem und groß. Jemand der sich besonders auf weichen Matratzen bettet, tut sich eventuell schwer. Für uns perfekt. Am schönsten ist - die herrliche Aussicht vom großen Balkon bzw. der Dachterasse! Alle umliegenden Gipfel sind bei klarem Wetter zu sehen. Auch bei gelegentlichen Regentropfen sitzt man trocken. Die Terasse ist bis zu Hälfte überdacht. Zimmerservice dezent und rundum perfekt. Der Weg von der Rezeption bzw. vom Restaurant in unser Zimmer war ein Stück. Durch die Aufzüge jedoch unbeschwerlich. Nach der Ankunft wurde der Weg von der Rezeption zum Zimmer zwar beschrieben und wir haben es gefunden. Perfekt wäre es hier gewesen, wenn uns jemand den Weg mit dem Gepäck begleitet hätte. Gut - jammern auf hohem Niveau.
Zwei Dinge sind für uns im Urlaub besonders wichtig: 1. Ein gutes Hotel mit empathischem Service und 2. Ein gastronomisches Angebot mit guter Qualität und überzeugender regionaler Küche. Kurzum: Der Schennerhof bietet tatsächlich beides! Jeden Tag beim Frühstück kann aus zwei Vor- und zwei Hauptgerichten für das Abendessen (wir hatten bewusst Halbpension gebucht und würden es genauso wieder tun) wählen. Die Speisen werden - bis auf einen Tag in der Woche weil Buffet - am Tisch serviert. Das klappt reibungslos und läuft ruhig ohne großes Gerenne und Geräusche ab. Großes Lob für die tadellose Küchen- und Serviceorganisation. Alles wird just-in-time nach individuellen Wünschen der Gäste abgerufen. Und kommt heiß auf den Tisch! Sehr abwechslungsreiche Menüs. Herausragend für uns - der Geschmack! Jedes Gericht war geschmacklich sehr gut abgeschmeckt und wunderbar angerichtet. Das ganze perfekt gemacht hat es der unaufdringliche aber sehr aufmerksame Service der Servicekräfte. Das Restaurant alleine - auch für Nicht-Hotelgäste: Sehr empfehlenswert.
Das Hotel ist familiengeführt. Das tut dem Haus gut - versprüht es Tradition. Der Service im Restaurant oder im Hotel funktioniert gut. Fragen zu Ausflügen oder zur Umgebung werden geduldig beantwortet. Der Eine oder andere Tipp für eine Wanderung war auch dabei. Sehr unaufdringlicher Service - das ist gut und authentisch so.
Das Hotel liegt mitten im Ortskern von Schenna. Das Hotel gliedert sich mit seiner klassischen Fassadenfront schön in den Stil des Ortes. Nur 100 Meter entfernt fahren Busse in alle Richtungen in kurzem Takt. Das Auto wird selten gebraucht - steht gut und sicher in der hoteleigenen Tiefgarage oder auf den oberen Parkplätzen. In Kombination mit der Schenna-Buskarte eine bequeme Sache. Die in der unmittelbaren Nähe gelegenen Wanderstartpunkte - auf der Tal-, Mittel- oder Höhenlage sind fussläufig oder mit den vielen Bussen sehr gut zu erreichen. Das Hotel verfügt über ein tolles Restaurant, welches auch öffentlich zugänglich ist. In der großen Außenlaube sitzt und isst man prima. Auch bei einem Regentropfen - weil großflächig mit einer wasserdichten und ausfahrbaren Markise geschützt. Das Preis/Leistungsverhältnis ist eher gut.
Da wir einen Wanderurlaub geplant hatten, spielten für uns dieserart Angebote nur eine sekundäre Rolle. Zweimal waren wir im Pool. Der erscheint - für die Anzahl der Gäste - etwas unterdimensioniert. Die klassischen "Mein-Handtuch - meine Liege für den Tag"-Gäste gibt es leider auch dort. Denen begegnen wir komischerweise auf der ganzen Welt. So auch im Schennerhof. So what...
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Michael und Christine |