Der Schennerhof ist ein sehr schönes Hotel, mit persönlicher Note und vielen Stammgästen. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Wir waren in einem neuen De Luxe Zimmer untergebracht, das wir nur empfehlen können. Der Chef des Hauses pflegt auch einen sehr persönlichen Kontakt zu seinen Gästen und erkundigt sich abends im Speisesaal oft an allen Tischen über das Befinden seiner Gäste. Das fanden wir sehr schön. Wir haben uns gut erholt, obwohl wir vom Wetter her eher eine schlechte Woche erwischt hatten.
Einfach nur klasse, wenn man sich eins der neuen Zimmer gönnt. Mit allem ausgestattet, was man braucht, sogar der Wanderrucksack fehlte nicht. Riesengroßer Balkon mit schönem Möbel und ein sehr stabiler Wäschetrockner. Hervorragende Betten.
Man wurde immer mit einem leckeren Wahlmenü verwöhnt. Großes Salatbüffet zum Beginn, danach eine Suppe, im Anschluss nochmals eine kleine Vorspeise (mal Risotto, mal Pasta, oder dgl.) Danach das Hauptgericht und zum Abschluss ein kleines Dessert. Einmal in unserer Urlaubswoche gab es auch ein großes Desertbuffet. Anfangs gefiel uns nicht, dass man beim Hauptgang nur die Wahl zwischen zwei Gerichten hatte. Das kannten wir so gar nicht. Aber dann hat uns jemand der Gäste gesagt, dass man die Möglichkeit hätte, sollte einem mal was gar nicht zusagen, etwas aus der Speisekarte des Restaurants (der Schennerhof ist auch ein öffentliches Restaurant) auszuwählen. Diese Option fanden wir dann auch sehr gut, aber es wäre schön, wenn dies auch bereits beim Einchecken kommuniziert werden würde, spätestens wäre eine Aufklärung vom Kellner am Tisch von Vorteil. Aber wir haben diese Möglichkeit tatsächlich in unserer Woche gar nicht in Anspruch genommen, denn wir fanden für uns immer einen leckeren Hauptgang. Die Keller sind sehr nett und zuvorkommend, die vorgeschlagenen Weine fanden wir recht teuer, aber es gibt auch einen sehr guten roten und weißen Hauswein. Die Atmospäre im relativ neuen Speisesaal war sehr schön. Leider besteht nicht die Möglichkeit, im Freien das Abendessen einzunehmen, aber wir waren ja im Herbst dort und nicht im Sommer.
Zimmerservice zu jeder Zeit verlässlich und es wurde zu unserer vollen Zufriedenheit gereinigt. Etwas schade, dass die Zimmermädchen kein Deutsch verstanden haben, wenn man zusammen traf und ihnen was sagen wollte. Aber das wird ein Personalproblem sein, wie überall.
Das Hotel liegt sehr zentral direkt im Dorfzentrum. Das war für uns bei unserem diesjährigen Aufenthalt in Schenna mal was ganz Neues. Vor der Tür halten die Busse. Man ist ganz schnell bei unserer Lieblingseisdiele und den kleineren Geschäften.
Es gibt einen Fitnessraum mit neuen Geräten, ein wunderschönes Hallenbad mit Übergang ins Freibad. Eine tolle Sauna, ebenso Infrarotliegen und viele Ruhemöglichkeiten. Ebenso einen Stollen, phänomenal in den Berg gehauen, wo man sich nach einem Saunagang etwas abkühlen kann. Im obersten Stockwerk ist auch noch ein neuer Whirlpool, schöne Liegen zum Ausruhen und ein kleiner, wie sie es nennen, Infinity-Pool, aber darunter verstehen wir was anderes. Aber trotzdem sehr schön. Das Wasser könnte etwas stärker beheizt sein, gerade im Herbst.
Dauer: | 1 Woche im September 2025 |
Vorname: | Birgit |