Wer ein schönes Hotel in super Lage, ein gutes Frühstück sowie nettes Personal in Weimar sucht, ist im Schillerhof genau richtig. Wir kommen sehr gern wieder.
Unser Komfort-Zimmer 319 war gut gelegen. Es ist stylish eingerichtet, verfügt über ein tolles Duschbad mit Regendusche und Rituals-Badartikeln. Die Klimaanlage funktioniert wunderbar. Für die volle Punktzahl war uns das Zimmer zu klein und zu dunkel, es fehlt Ablagefläche und auch die Betten könnten breiter sein. Beim nächsten Aufenthalt würden wir eine andere Kategorie wählen.
Das Hotel hat kein Restaurant, aber eine schöne Bar. Das Frühstück ist topp. Wie in anderen Bewertungen beschrieben, ist der gesamte Frühstücksbereich sehr klein. Aber zur Stoßzeit kann man auch prima an die Bartische oder sogar an den Bartresen ausweichen, was uns sogar noch besser gefiel als am klassischen Tisch. Es gibt täglich Sekt, tolle lose Tee's (mit wirklich schönem Porzellan) und selbst, wenn am Buffet kurz mal alles leer ist, wird in Windeseile aufgefüllt.
Selten erlebt man durchweg so tolles Personal wie in diesem Hotel. Bereits der Kontakt bei der Buchung war toll, der Empfang war sehr sympathisch, das Frühstücks- und Barpersonal ist ebenso topp. Die beiden Zimmerreiniger:innen haben schnell gearbeitet und wir bekamen auf Nachfrage mit einem Lächeln weiteres Shampoo und Duschbad gebracht. Der Nachtportier kam uns sogar noch hinterher gesprintet, als er eine benötigte Wäschetüte doch noch fand und für eine notwendige Reinigung eines Kleidungsstücks wurde flink ein Eimer organisiert (Die Waschbecken verfügen leider über keinen Stöpsel). Meiner Meinung nach kann ein Hotel seine Qualität nur halten, wenn sich das Personal wohl fühlt und reinhängt. Hier wünsche ich dem Schillerhof eine stabile Frau-/Mannschaft ohne große Fluktuation.
Der Schillerhof liegt sehr zentral und ist perfekt mit verschiedenen Buslinien (Haltestelle Wielandplatz oder auch Goetheplatz), gefolgt von wenigen Gehminuten zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da das Hotel so zentral liegt, ist alles, was man an Kultur, an Gastronomie oder zum Shopping braucht, gut zu Fuß oder mit dem Bus zu erreichen. Ein Wochenende reicht leider nicht für die tolle Stadt und das schöne Hotel.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2023 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Gast, was und wie Sie schreiben nehmen wir sehr gern als Lob an. Es ist toll zu lesen, dass nicht nur wir den Eindruck haben ein tolles Team zu sein. Wir setzten alles daran, dass Sie bei Ihrem nächsten Besuch noch alle Kollegen antreffen werden. Das ist auch unser Ziel. Als nächst höhere Kategorie empfehle ich Ihnen ein Superior Zimmer. Diese sind größer, jedoch auch in der Farbgestaltung analog unserer Komfortzimmer. Es gibt aber einige Zimmer, welche große Fensterfronten haben. Fragen Sie bitte gern gezielt danach. Bis zu Ihrem nächsten Besuch verbleiben wir Mit besten Grüßen aus Weimar Teresa Baier Hotel Managerin