Simone (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrales Hotel - Zimmer top - Frühstück flop!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben Groningen für einen kurze Städtetrip besucht. Zusammengefasst: + sehr zentral gelegen + uriges Hotel, tolle Bauweise + großes Zimmer / Suite + kostenloses W-LAN + Parkgarage (kostenpflichtig) vorhanden - Frühstück sind keine 3 Sterne wert, entspricht nicht dem Preis/Leistungsv. - fast keine deutschen TV-Sender (nur ARD & ZDF) - Badezimmer war trotz Heizung extrem kalt - Minibar Kühlschrank war extrem laut (haben wir ausgeschaltet) Die Lage des Hotels ist für einen Städttrip perfekt. Man ist sehr zentral und alles ist per Fuß zu erreichen. Auch super ist, dass dieses Hotel eine Parkgarage (18 EUR pro Nacht) hat, denn in Groningen Parkplätze zu finden, ist nicht einfach und ziemlich teuer. Das Hotel hat eine tolle Bauweise, es ist dem Barock Stil angehaucht, was ein gewissen Charme hat. Wir hatten die Suite für zwei Nächte gebucht und waren im Zimmer 5 (Preis inkl Frühstück + Parken 334 EUR). Das Zimmer war schön, sehr groß, geräumig um im Stil des Hauses. Auch das Badezimmer war sehr groß und hatte eine Badewanne mit Jacuzzi, aber leider war es im Badezimmer immer kalt, trotz das die Heizung auf volle Stufe lief. Dementsprechend hatten wir auch keine Lust die Jacuzzi auszuprobieren. Was uns noch sehr geärgert hat, ist dass es bis auf ARD / ZDF keine deutschen TV-Sender gibt. Wir sind zwar hier um die Stadt zu erkunden, aber für kleine Pausen im Zimmer (dafür haben wir schließlich ein großes gebucht) ist dies mehr als ärgerlich. Selbst im Mittelmeer auf den Kanaren gibt es mehr deutsche TV-Sender. Auch das Frühstück ist absolut nicht (!!) zu empfehlen und der Mehrpreis absolut nicht angebracht. Sehr wenig Auswahl an Aufschnitt, frische Eierspeisen sehr begrenzt, Gemüse/Obst muss man suchen, der Service bemerkt nicht einmal das man da ist... Man kann in Groningen sehr gut frühstücken, aber mit gutes Frühstück hat das hier leider nur sehr wenig zu tun. Einzig possitives ist das selbstgebackene Brot aus der Bäckerei. Aber das wars dann leider auch. Ansonsten ist Groningen eine tolle Stadt und das Hotel ist insgesamt ganz okay. Es gibt so zentral leider keine wirklichen tollen Alternativen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe