Der Schlickwirt ist ein 3 Sterne Gasthof/Hotel in einem Ortsteil von St.Michael/Lungau und inhabergeführt.Es besteht aus dem Gasthof mit Zimmern und Appartments und einem Gästehaus mit Hallenbad und Sauna im UG, ca.100 m entfernt. Zu unserer Reiszeit waren Österreicher, Deutsche und Italiener da,die meisten mit Kindern. Sauberkeit ist im Großen und Ganzen gegeben,leider hatte unser Appartment Spannteppich, im Speisesaal war es etwas finster und auch kühl. Schigebiet Aineck/Katshberg:Fahren sie nicht in den Ferien zur Talstation Ainek.Dort haben sie einen 2 er Sessellift als Aufstiegshilfe in Richtung Katschberg.Von zwei Seiten drängeln sich gefühlte 500 Schifahrer in einen schmalen Schlurf und fahren noch einzeln rauf.Man steht mind. eine halbe bis dreiviertel Stunde an!
Wir hatten ein Appartment "Sonnenblume" mit 55 m2. Bad/WC extra.Für das KInd ein Ausziehsofa. Schränke ausreichend vorhanden. Duschschiebetür verkalkt, im WC roch es durch Abzug oft nach Rauch.Wie in fast allen Hotels hellhörig,warum auch immer Menschen um 6 Uhr früh schon die Türen schlagen müssen.
sehr angemesssen für einen Gasthof. Frühstück gute Auswahl,Salatbuffet über Durchschnitt, HP in Ordnung, für uns zu viel Fleisch.Weinauswahl groß, die Preise dafür sind recht günstig.
Die Chefin ist immer präsent und bei der Arbeit.Die Kellnerinnen arbeiten teilweise uneffizient.(jedes Glas extra,vergessen öfter mal eine Bestellung oder fragen drei mal das gleiche)
Zum Großeck /Speiereck sind es mit dem Auto nur 5 Minuten. Katschberg/aineck etwas weiter. Das Hotel liegt an der Straße, im Winter kein Problem, im Sommer wäre es mir zu laut.In St.Michael bekommt man alles für den täglichen Gebrauch,nächste größere Stadt ist Tamsweg.
- Sport
Schöne Saunaanlage,kleines Hallenbad, in den Ferien leider mit Kindern überfüllt.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2015 |
Reisegrund: | Winter |