Sehr große Anlage mit schönem Badesee und herrlichen Wanderwegen (Deutschlands schönster Wanderweg 2009) Das Schloss sieht wunderschön aus, vor allem zur Seeseite. Auf der Eingangsseite stört ein naheliegender Bau aus DDR- Zeit. Dieser wird auch für das Hotel genutzt - also nicht das "Wiesenhaus" wählen. Das Restaurant und das Frühstückszimmer entsprechen den Vorstellungen von einem Schloss, es schmeckte uns gut. Es gibt unterschiedliche Zimmerkategorien, wir hatten ein Familienzimmer(möglich für 6 Personen) zu zweit. Es war einfach eingerichtet, sauber und hatte ein Bad und ein Extra- WC mit Waschbecken. Der Komfort entsprach einer Jugendherberge. Zimmer mit Seeblick sind bestimmt romantischer, man sieht dort nicht wie wir auf den hässlichen DDR- Bau (Wiesenhaus) und es ist leiser als mit dem Fenster auf den Eingangsbereich
Unser Zimmer war kein Hotelzimmer sondern ein Familienzimmer(geringere Kategorie und p.P.5,00€ weniger. Der Unterschied zu den (ausgebuchten) Hotelzimmern konnte die Telefonistin bei der Reservierung nicht artikulieren. Für eine große Familie ist das Zimmer nicht schlecht, es ist sehr hoch. Auf den beiden Badezimmereinbauten liegt eine sichere Hochbettebene mit 4 Matratzen. Kein Balkon, keine Bar, kein Fernseher etc, aber ein gemütlich eingerichtetes Fernsehzimmer lag gegenüber
Es schmeckte, der Preis war für ein Schloss noch gut und das Frühstücksbüffet war sehr ansprechend in einem tollen Raum mit Seeblick
Die Rezeption mussten wir erst suchen. Sie passt allenfalls zu einer Jugendherberge, nicht in ein Schloss. Das Personal war nicht als solches zu erkennen und wirkte nicht kompetent. Unsere Beschwerde (nur ein Fenster auf Kipp zu öffnen) wurde abgestellt, es war aber nicht so einfach, den Schlüssel zur Kindersicherung zu finden. Wer an der Rezeption zu einem Hochzeitsevent anreist, ist bestimmt erst einmal enttäuscht.
Hoteleigener Strand, Ausleihe von Kanus zum Erkunden der Kanäle und Seen in der Umgebung Entfernung zur Autobahn 20 bis 30 Minuten Gut ausgeschilderte Wanderwege, aber keine Tipps durch das Hotel Museum im Hotel, Schokoladenmanufaktur mit Verkauf im gegenüberliegendem Marstall viele Angebote für Jugendgruppen in der Nähe Prenzlau und Templin mit mittelalterlichem Stadtkern/Stadtmauer
Es gibt sowohl vornehme Angebote- Hochzeitsgestaltung, als auch vieles für Jugendgruppen. Ob der Spagat zwischen beidem klappt? Durch die Gruppen war es recht laut, vor allem im Treppenturm. In unserem Zimer haben wir aber nichts von den Gruppen mehr gehört. kein Kinderspielplatz
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Frank |