Roland (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Angenhemer Aufenthalt mit Licht und Schatten

Das Hotel liegt sehr schön und trotz der Nähe zur Ortsdurchfahrt war es sehr ruhig. Parkplätze sind auch in ausreichender Zahl vorhanden. Die geräumigen Zimmer waren sehr sauber. Unser Zimmer lag allerdings im Dachgeschoss, was unter anderem auch aufgrund fehlender Rollos an den Dachfenstern oder sonstiger Verdunkelungsmöglichkeiten zu einer sehr hohen Raumtemperatur führte. Wir waren eine Gruppe Motorradfahrer und für unseren Reisezweck war das Hotel sehr gut geeignet.

• Gut
  • Die geräumigen und mit Flachbildfernseher ausgestatten Zimmer waren sehr sauber. Gerade als Motorradfahrer ist man über Ablagemöglichkeiten für Motorradkoffer oder Helme dankbar. Allerdings hat eine richtige Garderobe gefehlt, es war am Schrank lediglich an der Seite eine kurze Stange angebracht. Dort konnte ich nur eine einzelne Jacke aufhängen, was allerdings aufgrund der verwendeten Hotelbügel nur sehr eingeschränkt möglich war. Die Dachfenster verfügen über keine eigenen Rollos, die als Hitzeschutz dienen könnten. Verdunkelungsmöglichkeiten sind durch die orange-beigefarbenen Vorhänge auch nicht gegeben. Das Bad war auch recht geräumig, so dass man sogar Platz für einen Kunststoffhocker fand. Sinnvoller und aufgrund der Raumgröße problemos umzusetzen wäre allerdings eine weitere Ablagemöglichkeit für die üblichen Utensilien. Lediglich unter dem Spiegel fand sich eine Ablage, die allerdings durch eine Kleenexbox (warum nicht an der Wand montiert ?) sowie einen Werbe-Klappaufsteller sowie die beiden Zahnbecher bereits zur Hälfte belegt war. Es war auch lediglich eine einzelne Stange für die Bade- und Handtücher montiert, ein separater Handtuchhalter fehlte. Die einzelne Stange bietet naturgemäß nicht genügend Platz für zwei Dusch- und zwei Handtücher. Das Dachfenster im Bad ließ sich zwar ordnungsgemäß schließen, war aber auf der Außenseite erheblich beschädigt. Das äußere Abdeckblech stand an der linken Ecke rund 10 cm in die Höhe; es handelte sich deutlich erkennbar um einen Altschaden. Etwas befremdlich fanden wir eine kleine Karte auf unserem Nachttisch mit der Frage, welche Reparaturen denn in dem Zimmer durchgeführt werden sollten. Auch wenn es sicherlich in guter Absicht geschrieben wurde, so wirkt eine solche Karte doch etwas unglücklich. Ein normaler Hinweis mit der Möglichkeit eventuelle Mängel zu melden wäre ausreichend gewesen. So entsteht der Eindruck, dass in dem Zimmer grundsätzlich Reparaturen erforderlich sind, auf die der einzelne Gast aufmerksam machen muss.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und bereits das Abendessen am ersten Abend war hervorragend. Besonders zu erwähnen ist hier die "echte" Kraftbrühe mit Einlage. Das muss man besonders erwähnen, denn so etwas ist heute leider eher unüblich. Auch das Fleisch sowie das Dessert waren an beiden Abenden sehr gut. Ungefragt wurde uns auch noch Nachschlag mit Spätzle angeboten. Der Service war auch hier sehr zügig und die einzelnen Tische bekamen ihr Essen nahezu in einem Gang komplett serviert. Etwas vermisst habe ich allerdings die Möglichkeit, zumindest am zweiten Tag im Rahmen des Frühstücks eine Menuauswahl treffen zu können. Letztlich hat das aber dem hervorragenden Eindruck, den das Abendessen hinterlassen hat keinen Abbruch getan. In krassem Gegensatz dazu steht das Frühstück, In manchen Beschreibungen als reichhaltiges "Vital-Frühstücksbuffet" beschrieben hat es auf ganzer Linie enttäuscht. Der Frühstücksraum dürfte Platz für geschätzte 60-70 Personen bieten. Das Frühstücksbuffet kann eigentlich nicht als Buffet bezeichnet werden. In der sehr kleinen Theke, die mit Eiswürfeln ausgelegt war, befanden sich vier haushaltsübliche Schüsseln, in die insgesamt 4 Sorten Wurst und zwei Sorten Schnittkäse rund 4 cm einfach aufeinander geschichtet wurden, anstatt wie üblich auf flachen Platten entsprechend appetitlich und übersichtlich präsentiert zu werden. Gerade bei Wurst und Käse wirkte es wie lediglich aus der Großpackung entnommen und in die Schüssel gepackt. In der Kühltheke stand auch noch eine Schüssel mit Obstalat, den ich aber nicht näher beurteilen kann. Die zwei Sorten Brötchen waren Aufbackbrötchen der einfachsten Sorte, wobei Körner- oder Vollkornbrötchen vollkommen fehlten. Es gab lediglich eine Sorte helle und Sorte dunkle (mit gefärbtem Mehl) Brötchen. In einem Brotkorb lagen einige wenige einzelne bereits geschnittene Schreiben Körnerbrot. Frisches Brot zum Selbstschneiden fehlte komplett. Auch am Sonntag hätten wir vielleicht Croissants oder ähnliches erwartet -Fehlanzeige-. Auf einem Nebentisch standen vier Schüsseln mit Müsli und verschieden Schokoflocken. Der Joghurt dazu stand in der erwähnten "Kühltheke" und war nach zwei bzw. drei Gästen bereits leer. Der Fairness halber muss man erwähnen, dass auf meine Nachfrage der Joghurt oder sonstige fehlende Dinge prompt nachgefüllt wurden. Am Sonntag stand eine kleine Glasschüssel mit insgesamt acht Frischkäsebällchen auf dem Rand der Kühltheke, daneben befand sich ein Kuchenteller mit einigen traurigen Stücken Forelle ?, die tatsächlich aussahen, als handle es sich um Reststücke. Der Kaffee stand bei unserem Eintreffen bereits in Warmhaltekannen auf den Tischen. Ob es unbedingt ein moderner Kaffeevollautomat sein muss, weiß ich nicht. Ich erwarte aber auf jeden Fall einen frischen Kaffee, der auf meine Bestellung serviert wird und nicht bereits auf dem Tisch steht. Allein unsere Personengruppe bestand aus 24 Personen, wobei ich die anderen Hotelgäste noch gar nicht mitgezählt habe.

• Dem Serviepersonal kann ich nur ein großes uneingeschränktes Lob aussprechen. Der gesamte Service erfolgte sehr aufmerksam und umsichtig. Gerade was Getränkebestellungen angeht, war der Service immer präsent und sehr freundlich. Die Beratung bezüglich der Weinauswahl war ebenfalls sehr kompetent.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2017