Das Hotel besteht wie schon beschrieben aus dem Schloß und dem Kavaliershaus. Ich selbst war im Kavaliershaus untergebracht. Das Hotel liegt inmitten einer tollen Parkanlage und hat einen wunderschönen Blick über Dresden und das Elbtal. Als behindertenfreundlich würde ich das Hotel nicht beschreiben, da sowohl das Schloß als auch das Kavaliershaus nur über Treppen zu erreichen sind (zumindest habe ich keine anderen Möglichkeiten gesehen).
Ich hatte ein Zimmer in der obersten Etage im Kavaliershaus. Diese Zimmer sind zweigeschossig, im unteren Bereich befindet sich der Eingangsbreich, das Bad und ein Wohnbereich mit Sofa, Tisch und TV. Über eine schmale Treppe kommt man in den oberen Schlafbereich. Das Zimmer hatte darüberhinaus noch einen selbst programmierbaren Tresor. Genügend Platz/Stauraum für Sachen war vorhanden (auch für zwei Personen ausreichend). Das Bad ist groß genug, bietet einige Ablagemöglichkeiten und hat eine große Dusche und große Spiegel.
Das Frühstück war sehr umfangreich und von guter Qualität. Es war fast alles da wie verschiedene Sorten Brötchen/Brot, Aufschnitt/Käse, Aufstriche, Obst, Joghurts, Teesorten etc. Auch Extrawünsche wie Omelett oder Cappucino o.ä. wurden erfüllt. Das Abendessen war ebenfalls hervorragend, ich hatte allerdings im Rahmen von Veranstaltungen dort Menues gegessen und nicht von der Karte. Auch die zum Essen passenden Weine waren sehr gut.
Hier gibt es nichts zu meckern. Sowohl die Zimmerreinigung als auch die Bedienung im Restaurant hat super geklappt.
Das Hotel liegt oberhalb der Elbe und ca. 15-20 min. mit dem Auto von der Innenstadt entfernt. Durch den momentanen Bau der Waldschlösschenbrücke und den Neubau der Straße und Straßenbahnschienen gibt es allerdings einige Verkehrspobleme auf der Bautzener Straße. So hat es sich früh und nachmittags vom und zum Hotel/Innenstadt gestaut. Durch den Schloßgarten kann man an den Elbeweg gelangen, man benötigt allerdings einen Schlüssel, da das Hotelgelände von der Elbe aus verschlossen ist. Gäste, die im Schloß untergebracht sind, können Ihren Zimmerschlüssel nutzen, Gäste des Kavaliershaus müssen sich einen Schlüssel an der Rezeption abholen.
- Geschäftsreise
Das Hotel verfügt über ein Spa, einen kleinen Fitnessraum sowie eine Sauna. Am Elbeweg kann man auch super joggen oder Radfahren.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |