Typisches mecklenburg-vorpommersches Schloss mit nur einer Hand voll Zimmern und Suiten. Sehr angenehme Gästestruktur, viele Skandinavier. Wir hatten Frühstück sowie ein 3-Gang-Menü am Abend und eine englische Tea-Time gebucht und haben uns sehr wohl gefühlt- Handyempfang und Internet über Handy funktionierten problemlos. Internetzugang gab es sonst nicht. Auch der Fernseher war winzig. Beides braucht man aber auch nicht. Nehmen Sie sich ein gutes Buch mit und entspannen Sie einfach. So haben wir es auch gemacht und konnten prima abschalten. Es lohnt sich, Tee und Scones zu probieren und ein paar Ausflugsziele zu erkunden. Auf dem Weg dorthin sieht man viele selten gewordene Vögel. Ohne Auto ist man allerdings aufgeschmissen. Man sollte keinen absoluten Luxus erwarten, nur weil es sich um ein Schloss handelt. Trotzdem gibt es einen hohen Wohlfühlfaktor. Wir würden das Hotel uneingeschränkt empfehlen.
Von Suiten über Juniorsuiten bis hin zu Doppel- und Einzelzimmern kann man unter verschiedenen Größen und Stilen wählen. Die Möbel sind mitunter sehr zusammengewürfelt, aber alles hat einen gewissen - leicht verstaubt wirkenden, aber netten - Charme. Unser Zimmer war sehr geräumig, hell und ruhig, mit einer tollen Eckwanne/Dusche, deren Wasser leider nicht wirklich warm zu bekommen war. Dies verzeiht man aber gerne. Ebenso wir die aus unserer Sicht völlig falsch gewählte Wandfarbe im Bad. Ohnehin darf man keinen vollendeten Stil vom Star-Innenarchitekten erwarten, sondern liebevoll zusammengetragene, teilweise leicht kitschig angehauchte Sammlerstücke, die aber durchaus für Gemütlichkeit sorgen. Durch das schlechte und kühle Wetter war es im Zimmer recht kalt und die Heizungen funktionierten um die Jahreszeit nicht. Es gab aber einen Heizlüfter. Wie es im Winter aussieht kann ich schlecht beurteilen. Im Sommer hat uns das Zimmer gut gefallen und wir waren sehr für uns. Das Bett war sehr weich und ausladend.
Hier darf man keine Sterne-Küche erwarten. Eher liebevoll zubereitetes, gutes Essen. Für ein doch überschaubar großes Haus war es erstaunlich, zwischen wie vielen Speisen beim Menü man wählen konnte. Es gab z.B. vier verschiedene Vorspeisen zur Auswahl. Auch wenn man sich auf einem Schloss befindet, sollte man eher mit gutbürgerlicher, schmackhafter Hausmannskost und nicht mit raffiniertesten Kreationen rechnen. Das Abendessen war sehr schmackhaft und wir haben die Atmosphäre des Hauses dabei sehr genommen. Wirklich lecker sind die hausgemachten Scones mit Cream and Jam. Dazu durften wir aus einer großen Auswahl toller Tees wählen. Der Tee war so gut, dass wir welchen für zu Hause aus dem Tee-Shop-Bestand gekauft haben und uns eine größere Menge geschenkt wurde, als wir bezahlen mussten - nur eine von mehreren netten Gesten. Das Frühstück war prima. Von einer Auswahl an Brot und Brötchen über Rührei, verschiedene Müslisorten, Obst, Käse- und Aufschnittplatten, Säfte etc. war alles vorhanden.
Das Personal ist sehr freundlich, bemüht und vermittelt den Eindruck, man sei bei Bekannten zu Gast und nicht in einem anonymen Hotel. Das bedeutet nicht, dass wir nicht rundum versorgt wurden. Im Gegenteil. Man hat sich wunderbar um uns gekümmert und allen Wünschen wurde Sorge getragen.
Nun ja, die Lage. Wie so oft bei dieser Art von Hotel liegt das Haus recht abgeschieden in einem winzigen Örtchen ohne jegliche Infrastruktur. Das stört aber nur wenig, denn beispielsweise Schwerin liegt nur 30 Kilometer entfernt. Ruhe und viel Natur findet man allemal. Die Tierwelt ist spannend und verschiedene Ausflugsziele bieten sich an. Die Betreiber laden Gäste aber auch ausdrücklich ein, die hübschen Räume des Hauses, wie beispielsweise das Kaminzimmer oder die Bibliothek zu nutzen. Somit kann man sich auch im Schloss selbst gut und lange aufhalten.
Hier gibt es eher wenig. Man kann ein etwas spazieren gehen und es sich ansonsten in den verschiedenen Zimmern gemütlich machen. Ein Highlight waren für uns die drei Hotelkatzen, die durch die Gänge und den Garten stromern. Da wir Katzen lieben, haben wir uns über ihre überaus passende Anwesenheit gefreut. Aber keine Sorge: Die Tiere kommen nicht auf die Gästezimmer und belästigen auch nicht die Reisenden.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Vorname: | Christina |