Andreas (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Schloss Urlaub mit Zeitreise, empfehlenswert!

Das Hotel ist in der Tat ein kleines mittelalterliches Schloss und auch entsprechend eingerichtet. Die Eigentümer haben mit viel Mühe und Liebe zum Detail jeden Raum eingerichtet und gestaltet. Allein schon durch die Zimmer zu wandeln ist ein Genuss. Für uns war es dann nach der Anreise sehr erholsam unsere Tea-Time vorm prasselnden Kamin einzunehmen. Wer es vornehmer mag, sollte natürlich den Tee-Salon nutzen. Daneben gibt es einige unterschiedliche gestaltete Gästezimmer, eine Bibliothek, ein Trausaal, eine Bar und ein Restaurant. Uns haben die Ausflüge nach Schwerin, dort sollte unbedingt eine Stadtrundfahrt unternommen werden, sowie nach Wismar sehr gefallen. Beides sind sehr schön gestaltete altertümlich Städte zumindest im Stadtkern. Daneben bietet sich ein Ausflug zum Schloss Ludwigslust an.

• Gut
  • Wie schon beschrieben, sind die Zimmer sehr schön "wie früher" eingerichtet. Gemütliche Betten, Dusche, Fernseher ... alles vorhanden.

• Das Frühstück war großartig. Alles was das Herz begehrt wird an den Tisch gebracht, sogar verschiedene Brötchensorten waren dabei. Dazu Eier, Müsli, Honig, Marmeladen, Fleischsalat. Die Auswahl an Käse und Wurst könnte manch größerem Hotel Vorbild sein. Dazu gibt es leckeren Saft, Kaffee sowie die Spezialität des Hauses - Dutzende ausgewählte Tee-Sorten. Die Abendessen waren ebenfalls sehr schmackhaft, wenn auch nicht überragend. Gutbürgerliche Küche kann man sagen.

• Jeder Wunsch wird erfüllt. Anders können wir es nicht beschreiben. Kompliment an die zuvorkommenden und liebevollen Gastgeber. Und ruhig an der Glocke ziehen, wenn man irgendetwas benötigt. Hilfe kommt sofort.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr idyllisch umgeben von Natur und kleinen Dörfern. Ideal um komplett abzuschalten. Parchim und Schwerin sind in jeweils 20 Minuten mit dem Auto zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife