Wer bei Schloss Frauenmark ein "normales" Hotel erwartet, liegt daneben. Es ist ein Schloss wie aus "Rosamunde Pilcher" entsprungen, in dem wir uns als Gäste von Freunden gefühlt haben. Womit ich sagen will: Man ist hier kein "Kunde" wie sonst bei einem Hotel, man ist "Gast des Hauses" - es ist persönlicher. Es ist nicht sehr groß (meines Wissens hat es 13 Zimmer), was ich persönlich jedoch gerade schön finde. Schon bei der Ankunft war es "anders": Es gibt hier keine Rezeption - man muss an der Türe klingeln und wird dann eingelassen. Wie bei Freunden eben. Eine sehr nette Begrüßung durch Frau S. erwartete uns zusammen mit einer individuellen Führung durch die unteren Räume und entsprechenden Erklärungen. Sehr gut zur Orientierung und um sich willkommen zu fühlen! Die Räume waren alle sehr sauber und jedes hat ihren ganz eigenen Charme: die Eingangshalle mit dem Kamin und der Einrichtung, das kleine Miss Marple Zimmer (in dem wir häufig gespeist haben), die Bar Florence, die Bibliothek, der Raum Claude Monet (in dem wir immer gefrühstückt haben). Alles ist sehr liebe- und geschmackvoll eingerichtet - wie aus einer anderen Zeit und einem anderen Ort (ich habe mich sehr in einen Rosamunde Pilcher Film versetzt gefühlt). Wir waren anlässlich unserer standesamtlichen Hochzeit (die wir nur zu Zweit dort verbrachten) 6 Tage im Hause und hatten verschiedene Leistungen in unserem Paket: Tea-Time, 3-Gang-Dinner, 4-Gang Dinner im Chambre Separée, Sektfrühstück, Trauung im Teesalon mit anschließendem Sektanstoß und Canapées Die Gästestruktur zu dem Zeitpunkt, als wir dort waren, waren überwiegend Paare (von jung bis mittlerem Alter). Ich hatte im Voraus einige Bewertungen zu Schloss Frauenmark gelesen, die sehr weit "auseinanderklafften" (einige sehr gute, viele gute und einige sehr schlechte) und bin im Nachhinein froh, dass ich den schlechten dann doch keinen Glauben geschenkt habe. Unser Hochzeitstag war ein absoluter Traumtag und hätte nicht besser laufen können! Unsere Entscheidung dort zu heiraten, war goldrichtig. Was auch interessant ist: Alle Einrichtungsgegenstände, die dort zu sehen sind, können gekauft werden. Außerdem gibt es noch einen Teeshop, in dem eine große Bandbreite an Teesorten eingekauft werden (und auch bei der Teetime und dem Frühstück ausprobiert werden) kann.
Wir waren im Doppelzimmer Vanessa und begeistert davon! Die Einrichtung ist im Rotton gehalten und auch mit Möbeln im antiken Stil ausgestattet. Im Badezimmer war außer des Waschbeckens ein Whirlpool (den wir sehr gerne genutzt haben). Eine Dusche ist in diesem Zimmer nicht vorhanden. Außerdem war es mit Teppichboden ausgestattet - was vielleicht nicht jedermanns Sache ist. Uns hat es gefallen, da außergewöhnlich. Klimaanlage, Balkon, Terasse, Minibar, Kaffeemaschine ist hier nicht vorhanden - was wir allerdings auch nicht vermisst haben. Allerdings muss man hier bedenken, dass das Badezimmer durch den Teppichboden häufig gelüftet werden muss während des Aufenthaltes. Ansonsten wurde das Zimmer immer gut gereinigt und Handtücher wurden jeden Tag frische gestellt.
Uns hat das Essen immer hervorragend geschmeckt (egal ob Frühstück, Sektfrühstück, 3-Gang- oder 4-Gang-Dinner). Es war auch immer ausreichend von der Menge. Wir konnten uns immer aussuchen, wo wir die Tea-Time oder das Abendessen einnehmen wollten. Tea-Time hatten wir mal vor dem Kamin, mal in der Bibliothek und Abendessen meist in Miss Marple (weil es uns dort gut gefallen hat).
Wir waren sehr zufrieden mit dem Service. Herausheben möchten wir den Service von Frau S. und Frau B. mit denen wir es zu 99% "zu tun" hatten. Beide Damen waren sehr freundlich und zuvorkommend und haben unsere Wünsche "postwendend" und freundlich erfüllt. Sie haben maßgeblich dazu beigetragen, dass wir uns sehr wohl gefühlt haben. Besonders erwähnen möchten wir auch den Service zu unserer Trauung im Teesalon. Frau S. hat den Raum wunderschön durch spezielle Stuhlhussen und Blumenarrangements dekoriert und Frau B. hat auf unsere Bitte hin während der Trauung fotografiert und uns den Sektanstoss mit den Canapées liebevoll vorbereitet und serviert. Wir schauen uns die Fotos dieses Tages immer wieder sehr gerne an! Die Zimmerreinigung erfolgte auch zu unserer Zufriedenheit.
Im Ort selbst gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten oder Einkaufsmöglichkeiten. Wir selbst haben für unsere Hochzeit die Ruhe und Abgeschiedenheit gesucht und haben sie dort gefunden. Absolut perfekt für Ruhesuchende, Romantik- und Naturliebhaber. Ausflugsmöglichkeiten gab es sehr viele. Wir waren sehr zufrieden damit.
Wer hier Sport, Unterhaltung oder einen Pool sucht, ist am falschen Platz. Das wird hier nicht geboten. Uns war das gerade recht, weil wir die Ruhe gesucht haben
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Petra |