Oliver (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Abenteuer auf dem Schloss

Sehr schlecht

Das Schloss liegt in Allensbach auf einer Anhöhe mit Rundumblick und wird hauptsächlich als Eventlocation genutzt. Unser Preis war inklusive kargem Frühstücksbuffet. Sollte ich nochmal zu einer Hochzeit im gleichen Schloss anreisen (was ich bezweifle), würde ich mir eher einen Landgasthof aussuchen. Da weiss man wenigstens was man erwarten kann. Als Hochzeitslocation sicherlich sehr zu empfehlen. Unser Zimmer befand sich direkt im Nebenhaus. Ich würde eher die Zimmer im grösseren Nebengebäude empfehlen.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer, als Appartment angegeben ist bereits in die Jahre gekommen und abgewohnt, der Sessel mit einem riesigen Flecken versehen. Mit Schlosscharakter haben die Zimmer überhaupt nichts zu tun. Unser Zimmer wird eher als Meeting Raum benutzt. Die Stehlampe war am Stecker hin frei zugänglich, soll heissen meine Kinder hätten sich einen elektrischen Schlag eingefangen, wenn sie an den Stecker gegriffen hätten. Auf die Beschwerde hat man zuerst geantwortet, dass man vom Problem wusste, jedoch keinen anderen Stecker zur Hand hatte (also Grob Fahrlässig). Die Heizung funktionierte nicht und heisses Wasser gab zwischen es auch nicht. Mitgeteilt wurde später nur, dass das Personal im selben Haus wohnt und heisses Wasser hatte.

• Das Essen bei der Hochzeit war sehr gut. Das Frühstück eher enttäuschend. Aufschnitt gab es meiner Ansicht nach vom Discounter um die Ecke (daran zu erkennen am geschnitten zusammen geklebten Käse aus der Packung). Die Brötchen allerdings waren sehr lecker. Viel mehr Auswahl ausser Joghurt, Müsli, Milch und O-Saft gab es nicht. Wir haben während unserem Frühstück nicht einmal jemand gesehen, der uns vielleicht nach etwas anderem zu trinken gefragt hätte, wie zum Beispiel heisse Schokolade oder Milch für die Kinder. Teller wurden auch keine abgeräumt. Frühstück gab es ohnehin erst ab 9 Uhr lt Plan. Das Büffet war allerdings erst um 9:15 komplett.

• Wir waren anlässlich einer Hochzeit auf Schloss Freudental. Da wir mit 2 Kindern anreisten, hatten wir keine andere Wahl als das Schloss zu wählen. Der Preis wird normalerweise mit € 50 pro Person angeben. Wir mussten mit unseren 3 jährigen Zwillingen € 130 bezahlen. Habe bis jetzt noch in keinem Hotel Geld für meine Kinder im Zimmer der Eltern bezahlt. Das Personal ist überwiegend freundlich, auf Beschwerden wurde beim check out weniger eingegangen.

• Gut
  • Sehr schöne Lage in Allensbach mit Fernblick in Richtung Bodensee. Parkplätze sind kostenlos am Haus vorhanden. Man ist in ca. 20 min in Konstanz und 15 min in Reichenau. In der Nähe gibt es ein Wildpark, schön für Kinder.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2010
    Vorname:Oliver