Das Schloßhotel Hubertushöhe ist einfach ein Traum. Früher wurde es als Jagdschloß genutzt, mittlerweile vollständig renoviert, dabei wurde aber der ursprüngliche Charakter beibehalten. Die gesamte Hotelanlage ist sehr großzügig konzipiert, wobei sehr viel wert auf klassische dunkle Mahagoniholztöne gelegt wird. Bei diesem Schloß gibt es keinen Kitsch mit Goldengelchen und Brokatvorhängen, alles sehr gediegen und elegant. Das Schloß hat eine eigene Web-Side mit sehr schönen Fotos, Speisekarte und den Zimmerpreisen. Zu den Ausflügen usw. habe ich mich bei Punkt 3 schon ausgelassen. Alles in allem waren wir begeistert, wir fühlten uns sehr wohl und die Zeit verging im Fluge. Das Schloß Hubertushöhe ist recht preisintensiv, aber wir haben keinen einzigen Euro bereut, wir werden auf alle Fälle nochmal hinfahren, vielleicht mal für ein paar Tage länger. Wir können das Hotel für Paare, die Wert auf Service, Komfort und gutes Essen legen absolut empfehlen, für Kinder ist dieses Hotel nicht unbedingt geeignet!
Wir hatten ein Zimmer im 1. OG in der Mitte, mit großem Balkon mit direktem Blick auf den Schloßhof. Beeindruckend war diese absolute Ruhe, man hat nichts gehört, weder Putzkolonnen, noch Lieferfahrzeuge oder überhaupt irgend etwas, nur das Zwitschern der Vögel! Die Zimmer sind elegant mit allem notwendigen Komfort wie Minibar, Telefon, Internet-Anschluß, Fernseher, Musikanlage(integrierte Boxen im Badezimmer) usw. ausgestattet. Die Betten sind sehr bequem, das Schmuckstück war für uns absolut das Bad. Eine rießige Badewanne, sehr schöne dunkle Badmöbel, alle möglichen zusätzlichen Kosmetikartikel, wie z.B. Rasierer, Make-up Entferner, Fön, Kämme, Bürsten, Kleenex, Duschgel, Shampoo, Haarspray, Bademäntel, Hauspantoffeln usw. usw. usw., man brauch eigentlich nichts mitzunehmen, es ist soweit alles da. Wir waren begeistert!
Wir hatten abends ein 7-Gänge -Menue ( sehr zu empfehlen!) mit korrespondierenden Weinen ( muß nicht unbedingt sein!), wir waren alleine, in diesem sehr edel eingerichteten Restaurant "Windspiel", der Koch ist Klasse, die Bedienung ebenfalls, sehr persönlich, sehr zuvorkommend, einfach TOP! Danach noch ein schönes Glas Sherry am Kamin und die Welt hängt voller Geigen. Das schönste war allerdings das Frühstück am nächsten morgen am Bett! Pünktlich, wie gewünscht wurde alles erdenkliche wie Sekt, Brötchen, Croissants, Wurst, Käse, geräucherter Fisch, frisches Obst usw. schön angerichtet serviert. Jederzeit hätten wir telefonisch "Nachschlag" ordern können, aber das war nicht notwendig, es war von allem sehr reichlich vorhanden. Erstklassiger Service, erstklassiges Essen.
Bis jetzt war das der absolute Oberhammer! Das Personal war stets Super-Freundlich, ohne Aufdringlich zu wirken, jeder Wunsch wurde sofort erfüllt, absolut kompetent. Seid dem wir hier einen Tag verbracht haben, sind unsere Ansprüche an andere Hotels extrem gestiegen, die allerdings bisher kein anderes Hotel erfüllen konnte.
Da wir mit dem Auto da waren, haben wir uns nicht weiter um öffentliche Verkehrsmittel gekümmert. Aber ich glaube ganz in der Nähe war eine Bushaltestelle und ein ganz kleiner Bahnhof. Da das Schloß direkt am Storkower See liegt, besteht die Möglichkeit direkt vom Schloßpark aus Ausflüge per Boot zu unternehmen. Weiterhin befindet sich in der Nähe Bad Saarow mit der "Saarow-Therme", Storkow kann man sich auch mal anschauen und Berlin ist ca. eine Stunde mit dem Auto entfernt. Dén Spreewald erreicht man in ca. einer bis anderthalb Stunden. Aber für Leute die "Party machen" wollen ist das absolut der falsche Ort! Es ist sehr schön ruhig und man kann tolle Wellness- Wochenenden verbringen!
Es handelt sich um ein Wellness und Erholungshotel, wir waren froh das es so ruhig war. Zum Wellnessbereich kann man auch nur sagen, er sucht seinesgleichen! Das Saunagebäude liegt seperat direkt am See mit Tauchbecken in den See! Die Sauna ist zwar nicht besonders groß, da wir aber alleine waren, genau richtig. Ich habe eine Ganzkörpermassage genießen dürfen, die ganze 90 Minuten! gedauert hat und auch sehr gut war. Am Abend wurden wir vom Restaurantchef mit einem Elektromobil abgeholt, obwohl das Schloß nur 200m vom Saunahaus entfernt ist, aber ein Anruf und zwei Minuten später war er da und wir haben noch eine Besichtigungstour durch den Schloßpark bekommen. Die Ausstattung des Wellnessbereiches ist absolut auf dem neuesten Stand und kann mit Wellnesshotels - obwohl es ja kein Wellnesshotel in dem Sinne ist - sehr gut mithalten!
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2004 |
Vorname: | Christina |