Kathleen (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Wir wären gerne noch geblieben

Gut

Wir haben uns eine kleine Auszeit vom Alltagsstress gegönnt und wollten uns 2 schöne Tage fernab von Hektik machen - und viell. ein paar Blicke auf Sternschnuppen erhaschen. Nicht allzu weit weg von Berlin, aber trotzdem wie im Urlaub! Wir hatten ein DZ in der Seeresidenz (es gibt verschiedene zum Hotel gehörende Gebäude) gemietet. Das schlichte aber hochwertig ausgestattete Zimmer mit der kleinen Terrasse und Blick auf den See war genau das richtige. Uns gefiel besonders, dass die Zimmer nicht so überladen wirkten, aber sehr freundlich und gemütlich. Eine Fussbodenheizung im Bad und ein (für Hotels eher ungewöhnlich) gutes Bett kompettierten unseren ersten guten Eindruck. Ein Obstteller und gute Zeitschriften sind in einem 5* Sterne Hotel sicherlich mittlerweile Voraussetzung, aber es unterstützte den Gesamteindruck. Auch das aufgeschlagende Bett (als wir vom Abendessen zurück kamen) mit der kleinen Tafel Schokolade (die ich ehrlich gesagt bei der Ankuft schon vermisst hatte) rundeten das Bild ab. Auch wenn das Hotel bekannt für Hochzeitsgesellschaften ist und auch zu dieser Zeit viele Hochzeitsgäste dort untergebracht waren, war es angenehm ruhig und die Gäste verliefen sich in der großen liebvoll gestalteten Parkanlage, so dass man sich fast immer allein dort fühlte. Das Frühstücksbuffet war sehr vielfältig und es gab alles, was man sich wünschen kann - Eierspeisen wurden frisch bereitet. Der Kaffee hätte wärmer sein können... Alles in allem muss man sagen wir wurden sehr nett von der Ankunft bis zur Abreise umsorgt.

• Alles, was man braucht ist vorhanden...

• Gut
  • Das Restaurant haben wir nicht ausprobiert. Aber das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, nicht wie in einem 5* Hotel oftmals spürbar überzogen und gezwungen aufgesetzt. Zurückhaltend, aber immer aufmerksam.

• Direkt am See gelegen mit mehreren eigenen Stegen. Wunderschöne gepflegte Parkanlage. Tolle Terrassen... hätten gerne besseres Wetter gehabt, um die Liegen am See auch nutzen zu können!

• Gut

Wenn man kein Animationsprogramm braucht, ist man hier genau richtig. Es stehen den Hotelgästen kostenlos Tret- und Ruderboote zur Verfügung. Gegen Aufpreis auch Motorboote. Liegen, Stühle, Tische etc. mit Auflagen können direkt auf dem Steg genutzt werden und es steht ein Wellnessbereich zur Verfügung. Z.t. wird der Wellnessbereich gerade neu im alten Bootshaus eingerichtet - direkt am See. Wird bestimmt wunderschön!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im August 2009