Kristin (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Vorsicht, unmögliche Inhaberin!

Sehr schlecht

Leider müssen wir an dieser Stelle sagen, dass wir uns ganz und gar nicht im Hotel Schloss Kartzow wohlgefühlt haben. Aufgrund eines großen Staus konnten wir erst gegen Abend einchecken. Dies kündigten wir unterwegs bereits telefonisch an. Man sagte uns, dass dies kein Problem sei, da die Rezeption bis Mitternacht besetzt ist. Als wir dann endlich das Hotel gefunden haben und uns langsam auf den Eingang zubewegten (meine Begleitung ist gehbehindert), sahen wir, dass man uns bereits „entdeckt“ hat.. Die Dame, die an der Rezeption saß (es stellte sich später heraus, dies war die Inhaberin höchstpersönlich), machte allerdings keinerlei Anstalten, uns mit dem Gepäck zu helfen (der Eingang zum Hotel war nur über eine Treppe zu erreichen, was meiner Begleitung bereits schon ohne Koffer arge Schwierigkeiten bereitete). Als wir es dann endlich zur Rezeption geschafft hatten, ignorierte sie uns erstmal weiterhin (die Dame war mit ihrem Handy beschäftigt). Als wir dann mit einem freundlichen „Schönen guten Abend“ auf uns aufmerksam machten, schaute man uns nur genervt an. Ohne jegliche Form des Willkommensgrußes oder der Frage nach unserer Anreise, beschwerte sie sich direkt darüber, dass unsere Buchungsbestätigung, nicht gültig wäre und sie was anderes benötigen würde, bevor wir unser Zimmer beziehen könnten. Auf meine Äußerung, dass ich sehr schockiert über diesen unfreundlichen Empfang bin, wurde sie sehr unverschämt und brachte mir anschließend nur mit einem schnippischen Lächeln entgegen: „Dann beschweren sie sich doch über mich..“ Ich machte ihr deutlich, dass wir gerne nur noch unser Zimmer beziehen möchten, da wir eine sehr lange und harte Anreise hatten. Letztendlich gab sie sich dann doch mit der Buchungsbestätigung zufrieden und händigte uns unsere Zimmerkarten aus. Sie beschrieb uns zwar, wo das Zimmer liegt, begleitete uns aber nicht dorthin. Unsere Koffer trugen wir natürlich wieder alleine hoch (auch hier gab es keinen Aufzug). Zudem gab es in unserem Zimmer auch einige Einschränkungen: Im Badezimmer funktionierte die Lampe am Spiegel nicht (Reparatur ist angeblich am Wochenende nicht möglich); es gab keine Klimaanlage, was zu einer sehr schlechten Luft im Zimmer führte; die Handseife war leer und wurde auch am nächsten Tag nicht nachgefüllt etc. Alles in allem wird es Sie nicht überraschen, dass unsere Gesamtbewertung so negativ ausfällt. Wir würden das Hotel NIEMANDEM weiterempfehlen.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war sauber und von der Größe her völlig ausreichend, wenn man es nur zum Schlafen nutzt. Leider gibt es allerdings keine Klimaanlage, sodass die Luft im Zimmer sehr schlecht ist. Im Bad war eine von zwei Lampe defekt, sodass nicht wirklich ausreichend Licht zum Schminken und Frisieren am Spiegel da war. Wir baten um die Reparatur. Allerdings erklärte man uns, dass das Wechseln der Lampe am Wochenende nicht möglich sei (?!). Zudem sind die Zimmer nur über eine knarrende Treppe zu erreichen (kein Fahrstuhl), was für ältere Menschen eine Herausforderung sein kann.

• Das Frühstück war ausreichend und geschmackvoll präsentiert. Die Angestellten dort gaben sich Mühe. Aber ich habe auch schon bessere Frühstücksbuffets erlebt.

• Sehr schlecht
  • Absolute Katastrophe, siehe Ausführung oben.

• Schlecht
  • Die Lage ist leider nicht wirklich zentral (Fahrt zum Potsdamer HBF dauert mit dem Bus 50 Minuten, der Bus fährt alle 2 Stunden), die Umgebung jedoch gepflegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Verreist als:Freunde