Das Hotel liegt im eher ruhigen Teil Berlins. Jedoch sollte man den Zweck seiner Reise bei der Buchung berücksichigen. In das östliche Zentrum braucht man gute 50 min, Region West noch etwas länger. Das Hotel ist aus den 90 igern und hat 108 Zimmer. Es muss teilweise renoviert werden, zumindest Teilbereiche.
Das Zimmer zur Strasse war aufgrund Lärm eher schlecht, desweiteren sollten die Abflüsse einmal komplett gereinigt werden, da unangenehme Gerüche aus Waschbecken und Wanne. Belüftung im Bad leider nicht ausreichend. Wanne mit Dusche leider für Senioren zu hoch zum Einstieg und kein Haltegriff, sollte zeitnah verbessert werden um auch Unfälle zu vermeiden. Hervorzuheben ist jedoch der Kosmetikspiegel, gibt es auch nicht mehr überall. ZImmer hat ansonsten eine etwas in die Jahre gekommene Gaderobe und Kleiderschrank. Sollte ausgetaucht werden, da Betten und restliches Mobiliar neueren Datum ist. Leider keine Klimaanlage für Sommer, im Schrank ein Ventilator vorhanden zur Nutzung. Tee und Kaffee kann man sich im Zimmer aufbrühen. Tägliches auffüllen. Reinigung war ok und ordentlich, leider einmal erst nach 17 Uhr nach Rückkehr vom Ausflug. Als Uhr dient ein Uhrenradio aus Elektronikmarkt, Funktion für Wecken aber ok. Radioempfang kaum möglich. TV nicht genutzt. Kofferablage älteren Datums, aber Zweck erfüllt. Safe im Zimmer nicht vorhanden, Abgabe an Rezeption möglich. Minibar nicht vorhanden, nur eine 0,75 Liter Wasserflasche zu 2 Euro. Lobenswert Verdunklungsvorhänge. Betten neu mit harten Matratzen und 2 Kissen, war ok.
Es gibt das Hotel, wie bei Stadthotels üblich mit Frühstück, dieses ist schmackhaft und reichhaltig. Brötchen leider nicht alle frisch. Kaffee aus Kannen ging zu trinken, zusätzlich noch ein Automat. Es gab von süß bis herzhaft, inkl. Fisch und gefülltes Gemüse mit Käse etc. Für Nachtisch 2 Muffinssorten. Ansonsten noch eine Hotelbar in der Lobby, habe ich aber nicht genutzt, da in Altstadt Möglichkeiten genug vorhanden und teilweise gemütlicheres Ambiente. Im Haus befindet sich noch ein angeschlossenes ital. Restaurant, mit guter Karte und annehmbaren Preisen. Man konnte auch auf Seeterrasse frühstücken am Wasser.
Wünsche und Fragen wurdn an Rezeption gut geklärt. Parkmöglichkeiten im Hof ziemlich eng, 7,50 EU und in Tiefgarage 10 EU am Tag. Internet mit W Lan vorhanden, aber nicht zu schnell.
Das kann man gemischt sehen, je nach Zimmerlage. Zur Straßenseite ist an ein angenehmes Schlafen bei offenen Fenster eher nicht zu denken, nach hinten Richtung Wasser schon eher. Das Hotel liegt nah zum Zentrum von Köpenick, gute 10 min in die Altstadt. In die Berliner City kommt man mit Bus und Straßenbahn vor dem Hotel, mit Umstieg in S Bahn in Köpenick, Adlershof, Schöneweide oder Spindlersfeld. In der Nähe hat man auch genug Natur, rund um den Müggelsee. Man besuche gern einmal den Müggelturm und unternehme eine Schifffahrt. Für Infos zu Zielen steht auch Rezeption zur Verfügung, auch dort Tickets kaufbar, da in Bus und Bahn nur Automaten mit Münzgeld, leider. Altstadt Köpenick hat auch eine Touristinformation.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sauna 4,50 EU am Tag, jedoch nicht zu groß. Bootsverleih am Hotel, Preise sind aufgelistet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Bodo |
Sehr geehrter Herr Bodo Christian, vielen Dank, für Ihr tolles und ausführliches Feedback und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Es freut uns, dass Sie grundsätzlich einen guten Aufenthalt hatten und sich als unser Gast wohlgefühlt haben. Ihr Lob, wie auch Ihre Kritik, nehmen wir dankend entgegen. Bitte entschuldigen Sie die erwähnten Unannehmlichkeiten während Ihres Aufenthaltes. Ihren Hinweis zum Geruch im Badezimmer haben wir dankend angenommen, hier werden wir eine Lösung finden. Unsere Standardzimmer, welches Sie gebucht haben, sind alle zur Straßenseite hin gelegen. Bei Verfügbarkeit bieten wir ein Upgrade von 10.00 € pro Nacht auf unsere Komfortzimmer an. Diese liegen zur Hofseite, teilweise mit gradem, teilweise schrägem Blick auf die „Dahme“ und die Schlossinsel. Zudem sind diese Zimmer mit einer kleinen Minibar ausgestattet. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft nochmal bei uns begrüßen zu dürfen, dann vielleicht in einem Komfortzimmer zur ruhigeren Seite mit Minibar. Mit freundlichen Grüßen das Team des Hotel am Schloss Köpenick Berlin by Golden Tulip