Kevin (31-35)
Alleinreisend • Juli 2018 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Schlosshotel in Zentrumsnähe ohne Klimaanlag

Gut

Idyllisch auf einer Anhöhe gelegenes Schlosshotel, mit Fokus auf Tagungsgäste, jedoch auch für einen Privataufenthalt geignet.

• Das Einzelzimmer, welches ich hatte, war vergleichsweise klein, jedoch sehr modern eingerichtet. Es mangelte jedoch an einer Klimaanlage. Da mein Besuch im Hochsommer bei Temperaturen jenseits 30 Grad stattfand, war die Kühlung insbesondere nachts für meinen persönlichen Geschmack nicht ausreichend. Sauberkeit war nicht zu beanstanden. Man wurde mit einer kleinen Packung Mentos, sowie einem Namenskärtchen vom Hausekeeping auf dem Kopfkissen empfangen, was der Sache eine persönliche Note gab. Grösster Negativpunkt ist jedoch meiner Meinung nach die Lage der Gästezimmer abseits vom Schloss. Möchte man zu den Mahlzeiten zum Restaurant, zur Rezeption, dem Schwimmbad oder den Tagungsräumen, so muss man eine Treppe mit über 80 Stufen zum Schloss hinaufsteigen. Da ich an einer Tagung teilnahm, für die ich einen Anzug und Krawatte tragen musste, war dies bei den sommerlichen Temperaturen entsprechend unangenehm und nach dem Aufstieg hätte man sofort das Hemd wechseln können. Auch kann ich mir nicht erklären, wie z.B. gehbehinderte Personen den Schlosshof erreichen sollen.

• Gut
  • Die Mahlzeiten an sich waren gut. Es war jedoch wie in einer Kantine, wo man sich mit einem tablett in der Hand an der Essensausgabe anstellte. Es kann jedoch sein, dass dies dem Umstand der tagung geschuldet war und hier i.d.R. a la Carte serviert wird. Als besonders gut empfand ich die Auswahl bezüglich Müsli beim Frühstück. Eine derart große Auswahl, auch an Nüssen, Chia-Samen usw. habe ich selbst in 5-Sterne-Häusern nicht gesehen. Das Restaurant war nicht klimatisiert.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und sowohl Check-in, als auch Check-out gingen flott von der Hand. Das Personal im Restuarnat war sehr aufmerksam und es wurden alle geforderten Wünsche erfüllt.

• Gut
  • Das Hotel bzw. Schloss ist schon von der Autobahn aus sichtbar. Die Auffahrt zum Schloss war nicht ausgeschildert, zumindest ist mir die Beschilderung nicht bewusst aufgefallen. Die Rezeption, das Restuarnat, sowie Schwimmbad und Tagungsräume befinden sich innerhalb der Schlossmauern. Die Unterkünfte befinden sich ein Stück unterhalb der Burg und sind über eine Treppe und /oder die Auffahrt zu erreichen. Das Zentrum ist zu Fuß in ca. 10min erreichbar, ein Supermarkt am Fuße des Hügels in ca. 5min.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2018
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Kevin

Lieber Kevin, vielen Dank für Ihre differenzierte Bewertung! Wir freuen uns über Ihr Auge fürs Detail! Es ist richtig, dass sich unsere Hotelzimmer am Schlossberg verteilt befinden und bis zum Hauptgelände immer ein kleiner Weg zurückzulegen ist. Selbstverständlich gehen wir aber bei Reservierung unter Angabe von z.B. einer Gehbehinderung unserer Gäste höchst individuell vor und beraten bedarfsorientiert bei der Auswahl der Zimmer! Vielen Dank auch für Ihre lobenden Worte zum Frühstück! Tatsächlich ist es so, dass sämtliche Mahlzeiten in unserem Restaurant „Weitblick“ auf Buffetbasis stattfinden – das Restaurant ist ein Treffpunkt für Individual- und Seminargäste und bietet mit seinem ganz eigenen Konzept jede Menge Möglichkeiten für Kommunikation und Networking. Wir freuen uns, Sie schon bald wieder als Gast unseres Hauses begrüßen zu dürfen! Beste Grüße aus Montabaur, Katharina Isack – Qualitätsmanagement