Danny Karli (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel, schlechter Service

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten für unseren Aufenthalt ein Paket gebucht (4 Nächte inkl. Frühstück und 2 mal Abendessen + Obstkorb) im Doppelzimmer. Das Hotel sieht von außen sehr gut aus. Es wurde anscheind auch darauf geachtet, alte Bausubstanz / Einrichtung zu erhalten bzw. originalgetreu wiederherzustellen. Das Hotel ist sehr ruhig in einer parkähnlichen Anlage gelegen, die auch gut für kurze Spaziergänge geeignet ist. Im Keller + Terasse befindet sich ein Restaurant. Die Speisekarte ist überschaubar und die Preise normal bis gehoben. Die Zimmer sind groß, das Bad jedoch ziemlich beengt. Ein kleiner Störfaktor ist das fehlende WLAN (und auch nur bescheidener Handy-Empfang) im gesamten Gebäude. (Nicht ganz schlimm, aber heutzutage rechnet man eigentlich damit, wenigstens zum Bezahlen) Also von Weitem betrachtet ein recht ordentlicher Eindruck. Jedoch nur bis man dem Personal begegnet. Die Begrüßung war eher "muffelig", man kam sich fast störend vor. Alle Antworen fielen sehr knapp aus. Abends wollten wir vor dem Essen noch etwas auf der Terasse des Restaurants sitzen und was trinken, aber da hat sich keiner zuständig gefühlt. Wir mussten erst jemanden suchen, ehe wir die Bestellung aufgeben konnten. Und der schien sich genauso gestört gefühlt zu haben, wie der Rezepzionist. (Es war ca. 18:00, Öffnungszeiten von 12:00 - 21:00, also mitten in der Arbeitszeit) Das Abendessen (3-Gänge-Menu) war dann allerdings herausragend. Das Buffet zum Frühstück war auch sehr gut, allerdings muss man sich viel Zeit lassen, da es anscheinend nur eine Bedienung gibt, die wieder auffüllt. Ich erwarte ja nicht, dass immer alles im Überfluss vorhanden ist, aber wenn es 10 Minuten keine Brötchen gibt, ist das doch etwas störend. Das Abendessen (Menu) wechselt täglich. Eigentlich keine schlechte Idee, aber das 2. Abendessen war doch eher mittelmäßig und für den Preis völlig überteuert. Also insgesamt betrachtet hinterläßt das Hotel einen sehr gespaltenen Eindruck. Am Hotel selbst und dessen Einrichtung kann man kaum etwas bemängeln. (Vom Preis-Leistungs-Verhältnis jedenfalls in Ordnung). Aber das Personal geht gar nicht (auch nicht alle, aber die Mehrzahl). Man kam sich irgendwie störend vor. Nicht als wäre man zahlender Gast, sondern eher man sollte dankbar sein, dass sich die hohen Herrschaften dazu herablassen die niederen Stände bei sich wohnen zu lassen; da sollte man nicht auch noch Ansprüche stellen. Ich weiß nicht, ob wir einen schlechten Zeitpunkt beim Personal erwischt haben (oder nur die Zweitbesetzung), aber so würde ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport