Horst (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Fantastischer Park, aber viele Einschränkungen

Ein sehr gepflegtes Haus, fantastisch der Blick in den Park von der Terrasse beim Frühstück, darauf bezieht sich die Bewertung. Geboten wird nur Frühstück, sehr excellent, sonst gibt es keine weiteren Angebote(s. u.) Das exquisite Frühstück auf der Terasse mit Blick in den Park lohnt einen kurzen Aufenthalt. Für den Tag und den Abend muss man sich auf Selbstversorgung einstellen, gilt auch für einfachste Getränke (Mineralwasser). Schade, dass man sich hier so wenig auf solch einfache Bedürfnisse einstellt....

• Wir hatten ein "normales " Zimmer. Sehr sauber, sehr gute Betten, aber nur zwei einfache Stühle und ein Korb-sessel, kein Ort zum Aufenthalt am Tage bzw. Abend. Und ein Aufenthaltsraum gab es auch nicht für uns "einfache" Gäste. Ob wegen der Hochzeit oder überhaupt nicht, konnten wir nicht in Erfahrung bringen. Das Badezimmer ist winzig, das Waschbecken reicht aber zum Zähneputzen. Föhn vorhanden.

• Schlecht
  • Ein Hotel Hotel garni. So gab es nichts außer der Reihe, weder einen Kaffee, noch am Abend einen Wein oder ein Wasser. Und der Kühlschrank ind er Kochnische im Zimmer gähnte uns nur höhnisch an. Also Kaffee und Getränke für den Abend vorher einkaufen, aber: wir haben im Ort auch keinen Laden entdeckt. Das Frühstück jedoch ist hoch zu loben. Große Auswahl, Bodenständiges und Exquisites. Und das Auge konnte auch mitessen.

• Gut
  • Wir kam am frühen Nachmittag an und wurden sehr, sehr freundlich empfangen, (eine Aushilfe), die sich rührend um uns kümmerte. Unsere Hoffnung auf einen Kaffee und ein Stück Kuchen konnte sie aber nicht erfüllen, denn das war in dem Hotel garni einfach nicht vorgesehen. Aber wir taten der Empfangsdame wohl leid, so kochte Sie uns an der Rezeption einen Kaffee, aber nicht einmal ein Plätzchen ließ sich auftreiben, also nicht hungrig ankommen. Während unserer Nacht von Sa/So gab es eine Doppelhochzeit, die sämtliche Räumlichkeiten im Hotel in Anspruch nahm, für uns blieb nur das Zimmer. (Dabei wissen wir nicht einmal, ob ansonsten Aufenthaltsräume für Gäste vorgesehen waren.) Unser Zimmer zur Gartenseite bekam die Hochzeitsdisco voll mit, wir rätselten, warum man uns nicht von vorneherein ein Zimmer zur Frontseite gegeben hatte. Ein Zimmerwechsel war nicht möglich, allerdins sorgte man sofort dafür, dass die Saalfenster geschlossen wurden, so dass wir gut schlafen konnten

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem sehr kleinen, recht einfachem Dorf, in dem sich wirklich Katz und Maus "Gute Nacht" sagen. Einmalig der Park, der das Hotel umgibt, das allein lohnt schon eine Nacht. Parkplätze sind mehr als ausreichend. Ein ansprechendes Restaurant gibt es im Ort nicht. Dafür muss man mindestens 10 km bis Bad Lauchstädt oder gar Halle fahren.-Auch Einkaufsmöglichkeiten sind nicht ausreichend vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife