- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Location ist der absolute Hammer, mit sehr viel Atmosphäre, alles andere lässt sehr zu wünschen übrig (dazu siehe unten). Wir haben im Februar unsere Hochzeit mit zirka 100 Apéro- und 50 geladenen Gästen im Schloss gefeiert. Die Grösse der Räume hat gut gepasst für die Anzahl Personen. Da das Schloss an sich schon sehr schön ist, musste von unserer Seite nicht viel dekoriert werden. Die Parkanlage ist sehr stimmig und für Fotos sehr gut geeignet. Durch die vielen Räume verteilen sich die Gäste sehr gut, man kann aber schlecht "Gruppensachen" machen. Als Location für Fotos sehr schön... für alles andere würden wir das Schloss Überstorf nicht weiterempfehlen. Für den Preis kann man in der Gegend sicher andere, auch spezielle Location, buchen und bekommt mit sehr grosser Wahrscheinlichkeit einen professionelleren und vorallem freundlicheren Service.
Einzelzimmer: CHF 150, Doppelzimmer: CHF 240 pro Nacht und damit eindeutig zu teuer. Sehr spartanisch eingereichtet, was grundsätzlich zu einem Schloss passen würde, nicht jedoch zu diesem Preis. Die Betten sind schmal (Doppelbett 160 cm würd ich schätzen) aber sauber. Laut einigen Gästen waren die Zimmer nicht wirklich sauber (Teppich).
Das Apero und das Abendessen waren sehr lecker. Die Speisen waren saison- und marktgerecht aber eher im oberen Preissegment.
Das Management lässt unserer Meinung nach sehr zu Wünschen übrig. Wir fühlten uns als Kunden nicht ernst genommen und als Gäste schlicht nicht willkommen. Die Geschäftsleiterin und Schlossherrin machte auf uns einen sehr unfreundlichen, ungastichen, überheblichen und desinteressierten Eindruck. Vieles hat schlicht nicht geklappt, dafür werden aber hohe Preise verlangt - von der Raummiete bis hin zu den Hotelzimmer. Angesicht der unprofessionellen Art sind die Preise massiv überteuert. Das Personal war während des Anlasses sehr freundlich.
Überstorf liegt zirka 10 Minuten Autofahrt entfernt vom nächsten Autobahnanschluss und Bahnhof entfernt. Die Umgebung ist ruhig und der Schlosspark geplegt.
Es gibt keine besondere Unterhaltung, weder einen Pool noch einen Club oder eine Bar. Für unser Fest war dies jedoch nicht von Bedeutung.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2011 |
Vorname: | Corinne |