Das Schlosshotel hat verschiedene Zimmer - wir hatten ein Doppelzimmer im 2.Stock, welches schön groß und sehr hell und sauber war. Vom Bett aus hat man durch 5 große Fenster einen herrlichen Blick auf die Umgebung rund ums Schloss - einschließlich der grasenden Schafe. Auch das Bad war geräumig und sehr sauber und mit allem ausgestattet, was man/frau braucht. Wir hatten den Kurzurlaub mit zwei Übernachtungen über einen Groupon-Gutschein gebucht - inclusive Frühstück und einem 4-Gänge-Menue sowie einem Kaminpunsch für zwei und einem Begrüßungsgetränk nach Wahl.
Wie oben beschrieben war alles sehr gut ausgestattet - nur eine Minibar gab es nicht, dafür einen Fahrstuhl.
Es gibt die Jägerstube, in der wir das 4-Gänge-Menü einnahmen sowie die Räume fürs Frühstück, außerdem den Bereich um den Kamin und die herrliche Sonnenterasse. Das Essen war qualitativ sehr gut und einem 4-Sterne-Hotel angemessen, beim Frühstück gab es alles, was man sich nur wünschen konnte. Wir mussten nicht mal ständig zwischen Tisch und Buffet hin- und herlaufen, da wir alles Gewünschte an den Tisch gebracht bekamen.
Angefangen beim Empfang über die Bedienung im Restaurant bis zur Bedienung beim Frühstück waren alle überaus freundlich und zuvorkommend.
Das Schloss liegt sehr ruhig an einem schönen See und ist ideal, wenn man der Großstadt mal entfliehen möchte. Man hört nur Enten, Schafe und Vögelgezwitscher. Die Ostsee (z.B. Boltenhagen ) ist in einer guten halben Autostunde zu erreichen - nach Hamburg dauert es es knapp anderthalb Stunden. Man kann Radtouren unternehmen, spazierengehen udn mit dem hauseigenen Ruderboot kostenlos auf dem See rudern.
Ruderbootfahren, Fahrradverleih (15 EUR pro Tag)
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Vorname: | Steffi |