Wir haben dieses Jahr im Schlosshotel Wedendorf geheiratet und 3 Tage dort verbracht. Wir haben es uns aufgrund seiner Lage, Optik, Größe und Qualität ausgesucht. Es ist ein mittelgroßes typisch mecklenburgisches Schloss, welches über sehr schöne Räumlichkeiten zum Feiern, sowie auch zum Relaxen verfügt. Es ist, im Gegensatz zu den zahlreichen anderen, von uns besichtigten, Schlössern sehr hell, freundlich und modern. Dabei verliert es aber seinen Schick auf keinen Fall. Es ist alles sehr gut "in Schuß" und sehr gepflegt. Das Schloss verfügt über einen Marstall, der ca. 50 Meter vom Schloss entfernt ist. Für größere Feiern ist er ideal und sehr empfehlenswert. Der Handyempfang ist leider in dem "Schlosstal" sehr schlecht.
Wir haben uns, aufgrund unserer vielen Gäste, sehr viele Zimmer angeschaut. Alle Zimmer sind unterschiedlich, überdurchschnittlich groß und im gesamten sehr schön. Alles ist sauber und funktioniert.
Wir waren mit den engsten Familienmitgliedern schon eine Nacht vor der Hochzeit da und konnten so das Restaurant austesten. Unser Essen war sehr lecker und hat allen geschmeckt. Das vom Schloss vorbereitete Buffett am Hochzeitsabend war ein Traum. Alles (wirklich alles) war lecker. Die Gäste waren alle rundum zufrieden und der Koch wurde bis zur Erschöpfung persönlich gelobt. Die Weinauswahl war mehr als groß und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Frühstück im Hotel war auch sehr gut. Alles war reichlich vorhanden.
Der Service war zu jeder Zeit perfekt. Uns wurden alle Wünsche von den Augen abgelesen und das Personal war stets freundlich. Alle meine Vorstellungen und Wünsche wurden super erfüllt.
Es liegt sehr schön eingebettet in der ruhigen dörflichen Umgebung zwischen Rehna und Gadebusch. Da es ein wenig tiefer liegt, hat man schon bei der Anfahrt einen sehr schönen Blick. Es ist an zwei Seiten umgeben von Wasser und hat dazu rundherum einen sehr schönen und weitläufigen, parkähnlichen Garten. Außerhalb des Schlossgeländes ist gar nichts los. Wenn man hier länger bleibt, sollte man mit dem Auto Schwerin ansteuern, was übrigens auch sehr empfehlenswert ist.
Wie gesagt, wer Trubel sucht ist hier komplett falsch. Es ist ein sehr ruhiges Haus und drumherum nix los. Für Pärchen, die´s romantisch möchten, aber perfekt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Cathleen |