- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Vom weitem sah das Schloss super aus und wir wurden auch von den öffentlichen Räumen im inneren nicht enttäuscht. Klar ist alles alt aber auch sehr beeindruckend! Das uns ein anderer Aufenthalt als z. b. in einem komplett neuen und modernen Hotel erwartet war uns klar und war ja auch gewollt aber von einem romantischen aufenthalt kann man im schloss wolfsbrunnen leider nur träumen. Bei Ankunft kam uns zufällig eine Angestellte entgegen, die uns den Schlüssel zum Zimmer gab. Leider mussten wir selbst nachfragen wo wir das Zimmer finden. Um uns Auskunft über die Lage unseres gebuchten Zimmers geben zu können musste sie erst eine Kollegin fragen und die Beschreibung fiel dann so aus: "hier hinten lang, dann da oben so rechts gehalten." Ebenfalls wusste sie nicht welche Leistungen wir hatten. Ich musste Ihr dann alles aufzählen vom 5 Gängemenü bis hin zur Flasche Wasser auf dem Zimmer! Der Weg zum Zimmer war schon beeindruckend. Das Schloss selbst ist wirklich wunderschön! Also in Form eines Hotelgutscheins (Aber nicht Höher als 200€) und mit keinen großen Ansprüchen kann man schon einen etwas anderen Hotelaufenthalt buchen. Das Schloss selbst ist sehr schön. Auch könnt ich mir eine Hochzeit (wird auch vom Hotel abgeboten) dort sehr gut vorstellen gerade wegen dem romantischen Flair eines Schlosses. Aber wer einen 5 Sterne Luxus-Urlaub erwartet, so wie wir, wird nur bitterlich enttäuscht! Zu sagen wäre aber noch das wir die Reise bei ebay als 5 sterne Öuxus Schlosshotel gebucht haben, aber das Schloss selbst niergendswo mit 5 Sternen prahlt! Wer 5 Sterne bekommt wird sicherlich dies auch öffentlich machen. Weder auf den Flyern noch auf Schildern wird auf 5 Sterne hingewiesen. Daher bin ich mir nichtmal sicher, dass das hotel 5 Sterne hat!
Die Tür zum Zimmer ging mit lautem knartschen auf. Der erste Eindruck war toll. Beim zweiten Blick wurde ich jedoch ziemlich enttäuscht. ca. 4 Spinnen hingen an der Decke die überseht mit Rissen in der Tapete war. Die alten Möbel passten zwar zum Stil des Schlosses aber in den Räumlichkeiten konnte man sich nicht wohlfühlen. Aufgeplatzter Lack an den Möbeln, der den Dreck und Staub festhielt, Staubschicht über Staubschicht an den Holzborten im gesammten Zimmer. Das Bad war der Horror. Wir hatten zwar wie gewünscht eine Badewanne aber in der konnte man sich nicht entspannen. Die Fliesen-Fugen, die normal weiß wareen, waren teilweise schwarz-grau verschimmelt. Die Duschwand fasste man am besten garnicht an. Der Wasserhahn war total verkalkt. 2 Bodenfliesen waren gerissen. Fernsehen konnte man nicht vom Bett aus sondern nur von einer Eckbank aus. Die Bettwäsche war nie und nimmer frisch gewaschen denn sie roch muffig. Genauso die Handtücher. Minibar gab es nicht. Ansonsten war die Lage des Zimmers gut, man hatte einen herrlichen Blick auf die Umgebung und es war sehr ruhig.
Das Essen war ganz lecker und der Service stimmte auch. Beim Frühstückbuffet wurden wir jedoch wieder enttäuscht. Es gab kaum Auswahl: 3 verschiendene Sorten Wurst und Käse, Gekochtes Ei(jedoch nur hartgekocht)... Die Menge der einzelnen Sorten war jedoch viel zu groß für 4 Leute! Die hätten lieber mehr Auswahl in kleineren Mengen anbieten sollen.
Service hab ich sehr vermisst. Als wir zum Abendessen in die Ritterschenke kamen war dort niemand. Wir sind zurück an den Empfang gegangen um uns anzumelden. Der Herr dort war grad am telefonieren. Nach 2 weiteren Telefongesprächen ging er mit den Worten "bin gleich wieder da" ins Restaurant und lies 10 minuten auf sich warten bis er wiederkam damit wir endlich unser Anliegen vorbringen konnten. Er führte uns dann ins Restaurant und ab da stimmte der Service. Das Servicepersonal im Hotel und im Schloss ist scheinbar das selbe. Mehr wie 2 Personen hat man aber weder im Schloss noch im Restaurant gesehen. Da wir allerdings in der Woche dort waren war auch nicht viel los. Genau ein weiteres Pärchen hatte ein Zimmer gebucht.
Das Schloss steht inmitten eines Waldes, die Lage ist also sehr gut da man in jedem Zimmer seine Ruhe hat und keine Verkehrsgeräusche hat! Einlkaufen kann man in der Innenstadt von Eschwege... allerdings wenn men ein richtiges Einkaufszentrum sucht muss mann schon weit fahren (Göttingen, Kassel oder Eisenach)
Sauna und Pool sind noch bis ca. September gesperrt da diese wohl renoviert werden. Das hat man uns aber nicht gesagt sondern ich habe es aus einem Telefonat der Rezeptionistin mit einem zukünftigen Gast erfahren.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2008 |
Vorname: | Anika |