Ina (41-45)
Alleinreisend • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Völlig überteuertes DDR - Pensionszimmer

Sehr schlecht

!!! Unbedingt VOR BUCHUNG klären, dass man ein renoviertes Zimmer bekommt !!! NACHFRAGEN ob die Wellnessanlagen überhaupt zugänglich sind. Von AUSSEN wunderschöne, riesige Anlage. Der Eingangsbereich, Rezeption, Lesezimmer, Frühstücksraum und Halle sind klassisch und sehr schön, wie man es für ein 100 Jahre altes Gebäude erwartet. VOR BUCHUNG FRAGEN, ob das Zimmer renoviert ist und ob die "Wellnessanlage" geöffnet ist.

• Sehr schlecht
  • Leider bekam ich ein Zimmer, wir waren für eine Hochzeit angereist, aus "dem Kontigent für die gesamte Hochzeitsgesellschaft" für rabattierrte 100 €. (Der Wellnessbereich war geschlossen, daher die "Preisreduzierung", hieß es im Vorwege). Das Zimmer war ein Schock. Eingerichtet wie ein Pensionszimmer der 80er Jahre, in beige/türkis/rosa, ziemlich schmuddelig und sogar schmutzig. Am schlimmsten die durchgelegene Matratze und die dünne Bettdecke. Da ich ein Doppelzimmer hatte, was nicht an der Größe des Zimmers zu merken war sondern nur daran, dass ein Doppelbett dort stand, hatte ich zum Glück für die Nacht die zweite Bettdecke. Leider war die gefühlte Bettbreite nur 80cm, da es sich um ein klassisches Doppelbett handelt und nicht um ein modernes "Hoteldoppelbett" mit breiter Matratze. Rückenschwerzen waren vorprogrammiert. Am nächsten Morgen haben sich viele Hochzeitsgäste über die überteuerten Hotelzimmer untereinander beschwert.. Nur wenige wagten die Beschwerde an der Rezeption. Mir wurde gesagt, mein Zimmer sei halt nicht renoviert gewesen, es gäbe nämlich renovierte und unrenovierte Zimmer. Würde ich das nächste Mal kommen, würde ich als Wiedergutmachung ein Upgrade erhalten. Nach dem Motto: Pech gehabt! Den nächsten wurde gesagt, es haben einfach nicht genügend renovierte Zimmer, es waren 100 für die Hochzeit reserviert gewesen, zur Verfügung gestanden, so sei es nun. Die kritisierte durchgelegene Matratze wurde ignoriert. Es gab keine Entschuldigung und keinen Preisnachlass. Das Hochzeitspaar war auch etwas erschrocken, als es erfuhr, wie unsere Zimmer ausgesehen hatten... Für mich und viele andere heißt es nach diesem Wochenende: nie wieder dieses Hotel!

• Das Frühstück war etwas unter Standard, aber völlig ausreichend. (Einige Spätfrühstücker ab 10 Uhr beschwerten sich später, dass nicht immer genügend Brötchen zur Verfügung gestanden hätten, es hätte öfter nachgefragt werden müssen, da nichts mehr da war.) Wir hatten kein Mittagsessen gebucht. Das Hochzeitsessen war sehr gelungen. Leider konnte das Barpersonal in der Nacht der Feier keine Cocktails mixen, was dazu führte, dass man sich nur nach an Bier, Sekt und Kurze halten musste. (Bsp.: Cola Rum: es musste eine zweite Cole bestellt werden und die "Mischung" umgefüllt werden; Mojito wurde mit Tonic Water von Schweppes aufgefüllt, die Caipis standen auch alle nach 1x nippen verwaist an der Theke, ein einfacher Vodka auf Eis wurde zu einem Wasserglas voll Vodka, was ungefähr einem zehnfachem entspricht...) Das Personal ist dennoch wirklich sehr nett und aufmerksam!

• An der Rezeption wird der Ausweis kopiert?! Was passiert nun mit diesen Passdaten? Da mehrere von uns sich über ihre miserablen Zimmer beschwerten, kann man sagen, dass die Rezeptionist das cool aussitzt. Entweder die Beschwerden ignoriert oder "für Ihren nächsten Besuch verspreche ich Ihnen dann ein Upgrade Ihres Zimmers"... Das Servicepersonal ist ausgesprochen freundlich und nett und hätte, ginge es hier nur um Freundlichkeit, 6 Sterne verdient, aber es geht um alle Servicesituationen, die man an einem Wochenende erlebt.

• Gut
  • Das Hotel liegt wirklich sehr schön in Einzellage am Hang mit Blick über das Tal. Da die Homepage des Hotels nicht verrät, wie man zum Hotel kommt, sollte man lieber anrufen! Am Hotel selber kann man bereits schöne Spaziergänge machen und die gransiosen Aussichten genießen. Es eignet sich nicht für "Hotelwochenende" sondern ist mehr für Reisende, die gerne wandern oder Ausflüge machen geeignet. Ohne Auto kann man sich vom Hotel nicht fortbewegen, es sei denn, man möchte immer viel wandern.

• Sehr schlecht

Der Wellnessbereich war geschlossen bzw. nicht zugänglich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2012