Silke (36-40)
Verreist als Freunde • November 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Eine Zumutung

Sehr schlecht

Ein echtes altes Barockschloss, das eigentlich ein großes Potential für ein stilvolles Hotel hätte. Neben Übernachtungen werden auch z. B. Hochzeitsfeierlichkeiten und verschiedene Veranstaltungen angeboten. Eine tolle Idee ist es, die circa 20 Gästezimmer nach jeweils einer historischen Person zu benennen und entsprechend unterschiedlich einzurichten. Leider hapert es aber teilweise doch ziemlich an Sauberkeit und wenigstens Minimalkomfort. Der Fairness halber muß gesagt werden, dass die anderen Zimmer wohl teilweise deutlich besser ausgestattet sind, insbesondere, was das Badezimmer angeht. Hier waren teilweise wirklich schöne, neu renovierte Badezimmer vorhanden. Das hat uns aber nichts genützt, da ein Wechsel in ein anderes Zimmer nicht ermöglicht wurde. Wären wir nicht mit einer ganzen Gruppe da gewesen, hätte ich umgehend das Hotel verlassen und ein Zimmer in einem anderen Hotel oder einer Pension gesucht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis (Ü/F kosten 75 Euro für 2 Personen) war bei unserem Zimmer wirklich nicht angemessen.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer ("A. Dürer-Zimmer") war eine Zumutung. Es roch stark nach Heizöl (die Tür zum Heizungsraum ging vom Zimmerflur ab). Die Sauberkeit ließ auch sehr zu wünschen übrig, überall waren Spinnweben und Spinnen, der Putz und die Farbe blätterten tw. von den Wänden, die Haarknäuel der Vorgänger fanden wir auf dem Bettvorleger. Das "Bad" war wirklich unzumutbar, eine winzige, sehr schmuddelig wirkende Nasszelle mit einer so winzigen Dursche, dass ein kräftigerer Mann gar nicht hinein passte. Wasser und Heizung waren nur lauwarm, das Handtuch total alt und zerrissen. Die Fenster im Zimmer waren nur einfach verglast, so dass der Straßenlärm ungehindert ins Zimmer dringt. Auch zum Flur hin war es sehr hellhörig. Da die Tagungsgäste die Toiletten auf dem Flur der Gästezimmer benutzen mussten, störte das Türenschlagen und Absatzklackern auf dem Steinfußboden des Flures schon ziemlich.

• Im Hotel selbst gibt es nur Frühstück. Die Auswahl ist recht bescheiden, aber noch ausreichend. Es gab Brot und kleine Aufbackbrötchen, Marmelade, Nutella, etwas Wurst und Käse, gekochte Eier, Joghurt, Müsli, Orangensaft, Melone und Gurken. Teilweise fehlten die Servierzangen oder -gabeln, ansonsten machten die Sachen aber einen frischen und sauberen Eindruck.

• Sehr schlecht
  • Service gab es nahezu gar keinen. Unsere Beschwerde wegen dem Zimmer wurde über eine Klingel-Sprechanlage abgewimmelt, ohne dass überhaupt jemand bereit war, die Mängel zu prüfen oder gar Abhilfe zu schaffen. Überhaupt musste bei Bedarf mühsam eine Ansprechperson gesucht werden - dies funktionierte meist nur über besagte Türsprechanlage.

• Das Hotel liegt direkt im Ort - leider auch direkt an der Hauptraße, die in diesem kleinen Ort allerdings nicht allzu stark befahren ist. Die Anreise erfolgt am besten mit dem Auto, Bahnfahrer nehmen am besten ab Bahnhof Schweinfurt ein Taxi (ca. 25 km, kostete uns ca. 37 Euro mit dem Großraumtaxi). Direkt neben dem Hotel liegt der angeschlossene Gasthof "Zur Sonne".

Es sind lediglich Tagungsräume vorhanden. Eine Beurteilung ist nicht möglich, da diese von uns nicht genutzt wurden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2007
    Vorname:Silke

Es stimmt, dass bei diesem Besuch im Jahr 2007 einiges, vor allem in der Kommunikation, schief ging. Das Haus war ausgebucht, die einzige Alternative für einen möglichen Zimmertausch ein Zimmer ohne Dusche/WC. Die Reklamation erfolgte an einen Mitarbeiter während eines Hochzeitsempfangs. Weil diese Gäste Teil einer Gruppe war und nicht selbst gebucht hatten, konnten wir mit ihnen nicht direkt nochmal Kontakt aufnehmen. Die Anregung zur Erreichbarkeit der Rezeption (damals über eine Sprechanlage) haben wir jedoch auch bald zu Herzen genommen: die Rezeption und das Hauptbüro liegen nun für den Gast leicht zugänglich ab Eingangshalle des Schlosses. Brötchen werden nun auch am Sonntag frisch von einem regionalen Bäcker geliefert. Und auch bei den Badezimmern haben wir weiter renoviert und sind stets bemüht das Barockschloss denkmalgerecht auch für den Komfort immer schöner zu gestalten. Wir führen unser Haus persönlich und sind für Rückmeldungen und Anregungen unserer Gäste immer sehr dankbar! Am liebsten natürlich im persönlichen Gespräch, möglichst noch vor Ort.