Kerstin (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ohne Gleichen

Gut

Das Hotel Schloßberg ist unsere persönliche Vorstellung eines Traumurlaubs, da hier nicht auf Masse sondern auf Klasse gesetzt wird und sich dies in jedem Winkel des Hauses widerspiegelt. Der Hotelbau erinnert an glänzende Zeiten der Vergangenheit; allerdings konnte der ehrwürdige Charme des Hotels dank der wohldosierten Anpassungen, die der Gast bei der jeder Wiederkehr erkennen kann, erhalten bleiben. Der Garten bietet immer wieder Inspiration für zu Hause und ist ein Schmuckstück des Hauses. Direkt überhalb des Hotels liegt ein bestuhlter Aussichtsplatz, bei dem man nach dem Abendessen den Sonnenuntergang bewundern und einen schönen Tag in Badenweiler ausklingen lassen kann. Und vergessen Sie nicht zur Erinnerung die selbstgemachte Marmelade, die an der Rezeption zu haben ist, mitzunehmen. Die teils spektakuläre Gaumenfreude verlängert die Urlaubserinnerungen und schmeckt unvergleichlich lecker.

• Der Gast hat die Auswahl dreier unterschiedlicher Ausblicke: einmal mit Blick auf den Kurpark, die Rheinebene oder Badenweiler. Die zuletzt genannte Kategorie dürfte im Hochsommer die beste Wahl sein; Sonnenanbeter fühlen sich in den anderen Kategorien wohl. Alle Zimmer sind sehr komfortabel eingerichtet, verfügen über einen separaten Wohn- und Schlafbereich und die DZ über eine Küche. Im Bad findet der Gast eine vielfältige Auswahl von Accessoires vor. Auf dem Balkon gibt es hinreichend Sitz- und bequeme Liegemöglichkeiten.

• Familie Stellmacher und ihre Mitarbeitenden zaubern jeden Morgen ein unvergleichbares Frühstücksbüffet sowohl für den süßen als auch den herzhaften Gaumen. Ergänzt wird das Angebot mit Überraschungen, die direkt gereicht werden (mal rezent oder auch etwas frisch Gepresstes). Im Sommer plätschert der Brunnen, den man beim Frühstück sowohl außen als auch innen bewundern kann und mit der klassischen Musik im Hintergrund das richtige Ambiente schafft. Hier passt einfach alles!

• Obwohl mein Mann und ich geschäftlich wie privat weltweit unterwegs sind, kennen wir kein Hotel, das eine bessere Dienstleistung bietet als das Hotel Schloßberg in Badenweiler. Unermüdlich sind das Ehepaar Stellmacher und ihre Helfer im Dienste des Gastes unterwegs und können auch mit persönlichen Tipps den Aufenthalt in Badenweiler unvergesslich machen. Es wird einfach an alle Eventualitäten gedacht, da bspw. Leih-Schirme am Eingangsbereich zur Verfügung stehen.

• Das Hotel liegt am Randes des Kurparks ruhig eingebettet mit einem wunderschönen Blick auf die Rheinebene und Badenweiler. Nur wenige Gehminuten entfernt liegen der Kurpark, die Haupteinkaufsstraße und die Bade- und Saunalandschaft Cassiopeia Therme von Badenweiler.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über eine Sauna, die wir allerdings noch nicht in Anspruch genommen haben, da die Cassiopeia Therme in unmittelbarer Nähe sind. Die Bibliothek des Hauses auf der Frühstücksebene wie auch die Zeitschriften im Hotelgang lassen keine Wünsche offen und es gab keinen Urlaub bei dem wir nichts gefunden hätten, was uns angesprochen hat. Ansonsten ist das Hotel etwas für Ruhesucher, weshalb zu diesem Bewertungspunkt auch nicht zu schreiben ist, was uns persönlich sehr entgegenkommt.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness