- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel „Schlossblick“ befindet sich fast in der Ortsmitte von Hohenschwangau, von dort sind es nur ca. 500 Meter zu vielen gemütlichen Gaststätten und Cafes, 5 Minuten Fahrzeit mit dem Auto bis nach Füssen oder zur österreichischen Grenze. Hotel in rustikalem bayrischem Stil mit 26 Zimmern auf 2 Gebäude verteilt. Wir bewohnten die Zimmer 30 und 31 mit schönen großen Balkonen im hinteren Gebäude (wobei Zi. 31 einen tollen Ausblick auf das Schloss Neuschwanstein hatte). Die Einrichtung beider Zimmer sprach uns positiv an. Einfach aber urgemütlich, nicht hellhörig und vor allem sehr sauber. Tolle Betten mit neuen rückenfreundlichen Matratzen und kuscheligen Zudecken. Kein Fernseher (auf dem Zimmer), kein Telefon, kein Radio und kein Fön, das muss man bei einem Hotel dieser Kategorie und Preisklasse allerdings in Kauf nehmen. Uns hat es nicht gestört! Der Check-in (ab 15 Uhr möglich) verlief reibungslos und sehr freundlich. Die kleine Rezeption ist nur in der Früh und am Nachmittag besetzt. Man bekommt jedoch einen Schlüssel, somit kann man das Hauptgebäude jederzeit betreten um z. B. den ebenfalls sehr rustikalen Aufenthaltsraum (mit Fernseher) zu nutzen. Mit der Gästekarte des Hotels bekommt man ermäßigten Eintritt beim Kauf der Eintrittskarten (Schlösser/Museum) im Ticketcenter. Der Frühstücksraum (mit grandiosem Ausblick auf das Schloss Neuschwanstein) ist ausreichen groß, so dass man immer einen Platz findet. Das Frühstücksbuffet war etwas karg: Brötchen, Müsli, 1 Sorte Wurst, Käse, verschiedene Aufstriche, Kaffee, Tee, Saft, Wasser. Aber es war geschmacklich in Ordnung und frisch! Das Hotel eignet sich hervorragend als Ausgangspunkt für Wanderungen in die wunderschöne Umgebung. Von hier aus sind der Alpsee und das Schloss Hohenschwangau in nur 5-10 Gehminuten zu erreichen. Auch der Weg Zum Schloss Neuschwanstein ist nicht allzu weit (ca. 25- 30 min). Der Parkplatz des Hotels ist kostenfrei. Falls wir noch einmal in Hohenschwangau übernachten sollten, würde auf jeden Fall dieses Hotel unser Favorit sein. Wir können es an Gäste, die nicht allzu hohe Ansprüche stellen sehr gern weiter empfehlen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut