- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ganz nette Lage, schöne Umgebung, freundliches Personal-ABER … übernachten ja- aber auch dort essen ? Auf keinen Fall !
Wir hatten für 3 Nächte eine Junior- Suite mit Halbpension über das Hotel direkt gebucht. Geräumige Zimmer, mit entsprechender Ausstattung, alles dem ersten Anschein nach sehr sauber. Es bedarf allerdings einiger technischer Forschung um mit dem smarten Steuerungssystem der verschiedenen Funktionen ( Licht, Jalousien, etc.) zurecht zu kommen. Die Sache mit der Sauberkeit klärte sich am zweiten Tag des Aufenthaltes. Hier waren vormittags die Damen der Zimmerreinigung dort und hinterließen buchstäblich runde Ecken bei der Reinigung des Zimmers. Tische wurden gar nicht abgewischt, ein Teil der zu tauschenden Handtücher wurde schlicht vergessen.
Ehrlich gesagt fällt es mir schwer den Anfang zu finden. Vielleicht so: Was genau macht der Koch eigentlich beruflich? Die leicht provokante Frage hat einen Grund. Grundsätzlich kann man ohne Übertreibung sagen, dass das Niveau der gebotenen Speisen kaum dem untersten Standard entspricht. Beispiele gefällig ? 1. Freitagabend BBQ- Buffet: Wer hier ein kulinarisches Erlebnis mit Rippchen, Pulled- Pork, Burger oder ähnliches erwartet wird auf das Schwerste enttäuscht. Ich behaupte , selbst ein Grillabend des Kegelvereins Bottrop- Mitte wird um Längen besser geraten als das was hier angeboten wird. Totgegrilltes Putensteak, komplett geschmacksneutrale Bratwurst, graues Fleisch - angeblich Rind, dazu gegrillter Fisch der in einem Speisenwärmer abgelegt wird. Dazu klebriges Kartoffelgratin, fades Gemüse. 2. Samstagabend: Pastaabend. Wer nun glaubt da kann man (Koch) nicht viel falsch machen, der irrt gewaltig. Lauwarme , nicht gesalzene Pasta kann am Buffet in undefinierbare Soße getränkt oder direkt im Parmesanlaib eingerührt werden. Auch ein ungeübter Koch kann sich vorstellen was hier passiert: Nämlich nichts. Die dann fast kalten Nudeln nehmen keine Verbindung zu Käse auf und so schmeckt das ganze dann auch. Das als Alternative angebotene Saltimbocca erwies sich dann auf dem Teller als der vom Vortag übriggebliebene Fisch in Speck eingewickelt. Das Ganze wird dann als „Catch of the day“ verkauft. Eine ganz eigenwillige Kreation kann ich dem geneigten Leser nicht ersparen: Vitello Tonnato. Eigentlich eine köstliche Errungenschaft der italienischen Küche wird hier als Absurdum geführt: Sehniger Roastbeef wird mit einer undefinierbaren Senfsoße (!) übergossen und mit ein paar Kapern garniert - Zack, fertig . 3. Sonntagabend: Schweinefleisch süß- sauer. Um es kurz zu machen: Ich habe gedient und bei der Bundeswehr war das besser - nichts gegen die Kameraden beim Bund , die machen einen guten Job, aber da mussten wir nicht für 3 Nächte mit Halbpension € 1.000,- bezahlen. Basics: Frühstück so lala, mit Anstehen am Kaffeautomat , den Kaffe trinken sie dann aus Bechern mit dem Werbelogo des Kaffeelieferanten. Industriewurst- und Käse. Fazit: Eine Sonne ist noch zuviel. Wir werden das Hotel sicher nicht wieder besuchen und werden es in keinem Fall weiter empfehlen.
Grundsätzlich sei zu erwähnen das das Personal stets freundlich ist. Was bei den offensichtlichen, grundsätzlichen Problemen des Hotels einem Wunder gleicht. Komplettes Chaos beim Auschecken: Abrechnungen passten nicht - falsche Buchungen der Brasserie, natürlich zu unseren Ungunsten. Erst zu Hause haben wir festgestellt dass uns die Energiepauschale 2x berechnet wurde. Nicht ganz unwichtig: Erst beim Einchecken erfahren sie: Als Gast des Hotels zahlen Sie für die Nutzung des unbefestigten Parkplatzes € 3,- pro Tag, es sollte Sie aber nicht stören das Tagesgäste diese Gebühren nicht zahlen müssen.
Das Haus und die Lage mit direktem Zugang zum Ostseestrand schön . Kurze Wege nach Lübeck oder Wismar.
Können wir nicht beurteilen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2023 |
Vorname: | Timo |