Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eckhard (41-45)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Mehr Schein als Sein im Schlossgut Groß Schwansee

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Lage hervorragend, Schloss- und Parkgebäude toll. Aber: das gebuchte Genießer-Arrangement mit versprochenen kulinarischen Köstlichkeiten des Küchenchefs war eine profane Halbpension mit mediteranem Buffet am Abend (= Thüringer und Kartoffelsalat) und bayrischem Abend tags darauf (= Leberkäs und Kartoffelsalat). Dieses Angebot ist reiner Nepp und der Preis dafür frech! Dazu kommt: schon bei der Buchung machte ich auf meine vegetarisch lebende Begleitung aufmerksam. "Vier Gänge Menü und ein Hauptgang zur Auswahl ist immer vegetarisch", war die Antwort und wir beruhigt. Die Nachfrage nach dem Grillabend an der Rezeption lautete: "Naja beim Buffet ist ja für jeden etwas dabei!" Der bayrische Abend ließ keine Wahlmöglichkeit für uns. Als Gäste des Schlossrestaurants entschieden wir uns deswegen - gegen Aufpreis - für die "gehobene Gastronomie": Gute Karte, leider nur mittelmäßig gekocht, nichts besonderes, keine Rafinesse. Schlecht! Wir fühlten uns veralbert und im wahresten Sinne des Wortes "abgespeist" anstatt kulinarisch verwöhnt. Fazit: Mehr Schein als Sein im Schlossgut Groß Schwansee, nicht empfehlenswert!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Sehr schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im August 2013
    Vorname:Eckhard