Gefunden über HRS haben wir sehr schöne Tage im Hotel Schmaus verbracht. Schon der erste Telefonkontakt mit der Rezeption war höchst erfreulich. Wir wurden umfangreich über die div. Möglichkeiten der Unterbringung (renov. u. unrenov. Zi.) aufgeklärt. Daraufhin buchten wir eines der bereits renovierten Zi. und waren hoch zufrieden: sehr geräumig mit Blick ins rückwärtige Tal und trotz Volksfest noch als ruhig -ab 22 Uhr- zu bezeichnen. Bad und Zimmer waren stets sehr sauber. Das Frühstück ist ausgezeichnet und lässt keine Wünsche offen. Das HP-Abendessen war sehr abwechselungsreich und richtig lecker.Besonders nett: der sommerliche Grillabend auf der kleinen Restaurant-Terrasse Alle Mitarbeiter des Hauses, mit denen wir in Kontakt gekommen sind, waren extrem freundlich und hilfsbereit :-)) Hervorzuheben ist das riesige Hotelschwimmbad, toll. Ja, es gibt hier einen Renovierungsstau, jedoch wurde uns für Januar 2016 der Um- und Ausbau in Aussicht gestellt. Die Gästestruktur hat uns besonders gut gefallen, da viele Familien, nicht nur mit kleinen Kindern, sondern auch mit älteren Kindern anwesend waren.(Sommerferienbeginn in Bayern) Das Preis-Leistungsverhältnis ist -fast- nicht mehr zu toppen. Wir haben uns in dem historischen Haus mehr als wohl gefühlt.
Wir buchten ein bereits modernisiertes Zimmer (+ 10,-) und waren sehr damit zufrieden: geräumig, genug Platz im Schrank, ausreichende Abstellmöglichkeiten, besonders auch im Bad. Flachbildschirm ist klein, aber o.k. Fenster mit Blick nach 'hinten' ins Tal, daher sehr ruhig. Zimmer und Badezimmer waren immer 'pikobello'. Leider kein Balkon.
Der Frühstücksraum ist hell und freundlich möbliert. Das Buffet am Morgen ist sehr umfangreich und so reichhaltig, dass es bei uns keinen Wunsch offen gelassen hat. Wir hatten stets die Qual der Wahl. Gegen die Wespen hatte man trickreich einen Ventilator gut positioniert. Das Abend-Restaurant ist bayerisch-gemütlich. Das Abendessen war überraschend abwechselungsreich mit Vorsuppe/kl. Salat, Hauptgericht und Dessert. Auf Extrawünsche wurde gerne eingegangen. Was aus der Küche kam (Tellergerichte aber auch Grillgut auf Platten f. d. Grillabend draußen) war ausgesprochen apetitlich. Die Bedienung war einfach nur 'super': hatte ihre Gäste sehr gut im Blick, immer ein freundliches Wort und gute Laune und das unter extrem hoher Belastung, da sie alleine ohne Kollegen/Kollegin tätig war.
Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit im Hotel Schmaus ist außergewöhlich und sehr angenehm. Das Zimmer nebst Bad waren immer blitzsauber. Am Anreisetag wurden wir nach dem Abendessen überrascht mit einer Flasche sehr süffigem Rotwein. An dieser Stelle nochmal 'danke' dafür!
Hatte als Dortmunderin zunächst Arzttermine in Straubing und Bogen zu absolvieren. Diese Orte waren problemlos und in kurzer Zeit zu erreichen. Die Ausflüge darüber hinaus zum Arber (Fahrt mit der Bergbahn ist sehr empfehlenswert), über die Glasstraße (Zwiesel) und nach Tschechien waren sehr schön. Wir kehrten zu Mittag in einem tschechischen Grenzort ein und waren hernach für 2 Essen und 2 Getränke mit 9,74 € dabei. Vielfältige Ausflugsmöglichkeiten und dazu reichlich Info-Material an der Rezeption.
Das Hotelschwimmbad ist erfreulich groß, das Wasser fühlt sich gut an. Das Bad steht Anfang 2016 vor einem Umbau zu einer Wellness-Oase, daher hier keinerlei negativer Kommentar zum Renovierungsstau.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2015 |
Vorname: | Monika |