Hans (56-60)
Alleinreisend • Januar 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Top-Lage, individuell, ausreichend gut und günstig

Ich hatte - ehrlich gesagt - das Hotel Schmidt mit gemischten Gefühlen gebucht, da es hier und in anderen Foren zahlreiche negative Bewertungen gab. Auf der anderen Seite überzeugten grundsätzlich Größe, Preis und Lage. Ich wurde nicht enttäuscht und kann die negativen Berichte aus meiner Erfahrung nicht bestätigen. Das Hotel hat schon ein paar Besonder- und Eigenheiten, mit denen ich aber leben kann. Das Hotel besteht aus 3 einzelnen Gebäuden auf einem großen, grünen Grundstück. Im Haupthaus befinden sich die Rezeption (hinter einem Fenster zum Flur, nicht repräsentativ und etwas unordentlich wirkend) sowie der Frühstücksraum. Weitere Zimmer sind in einem älteren Haus links davon direkt am Bahndamm sowie in einer Villa hinten im Garten. Es gibt einen großen Parkplatz, der auch gut genutzt werden kann, wenn man vom Hotel mit der S-Bahn zum Sightseeing oder Geschäftsterminen fährt. Die Atmosphäre ist altmodisch-gediegen, aber mit Charakter. Aufzüge sind nicht vorhanden, stattdessen viele, teils enge und steile Treppen in die Gebäude und Stockwerke. Ferner stimmt es, daß die Haus- und Flurtüren stramm zuschlagen. Gäste waren Touristen und Geschäftsleute. Es gibt kostenloses WiFi, was ich nicht genutzt habe. Ich hatte aufgrund der Schilderungen schon bei der Buchung angegeben, daß ich auf keinen Fall ein Zimmer im Souterrain wünschte. Dem wurde auch entsprochen. Das Hotel Schmidt ist genau das, was ich in Hamburg brauche; Top-Lage, Autobahnnähe, großer Parkplatz, S-Bahn direkt anbei, mit Charakter, individuell. Und günstig. Ich komme bestimmt wieder.

• Gut
  • Das Zimmer war klein, das Bad groß und modern. Die Sauberkeit war im Zimmer gut, im Bad sehr gut. Das Bett war ausgezeichnet. Der kleine Flachbildschirmfernseher dürfte tatsächlich ein PC-Monitor sein, mir langt das. Es stimmt, daß in den Fluren ein eigentümlicher Geruch herrscht, der mich aber nicht störte. Ich hörte die S-Bahn leicht auch bei geschlossenem Fenster, was auch daran lag, daß ich in der Villa direkt neben dem Bahndamm untergebracht war.

• Das Frühstücksbuffet ist durchschnittlich, der Service freundlich.

• Die telefonische Reservierung war unkompliziert. Bei der Ankunft war diese allerdings nicht im System, jedoch als Notiz vorhanden, jedoch das Zimmer anderweitig vergeben. Der sehr nette Mann an der Rezeption versicherte mir, daß eine Lösung gefunden werden würde. Diese bestand in der Nutzung eines Doppelzimmers zum EZ-Preis. Darüber hinaus erhielt ich es zu einem Aktions-Sonderpreis von € 57 anstelle der ursprünglich genannten € 71. Ja, es gehört zu den Gepflogenheiten, das Zimmer bereits bei der Ankunft zu zahlen. Das ist aber in vielen Ländern üblich.

• Die Lage ist für den, der darauf Wert legt, einmalig: Wenige Minuten von der Autobahn A7-Abfahrt Othmarschen in dem gleichnamigen, hanseatisch-gediegenen Stadtteil. Nahe am Allgemeinen Krankenhaus Altona und direkt neben der S-Bahn Haltestelle Othmarschen. Gegenüber ist das gehobene Fast Food Lokal "Jim Block", auf der anderen Seite des Bahnhofes ein Block House Restaurant. Die nahe Einkaufsstraße "Waitzstraße" bietet eine große Auswahl an Fachgeschäften. Im Bahnhof ist ein Kiosk.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt