Raoul (46-50)
Alleinreisend • September 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Praktisch und preiswert

Da ich einen Freund, der in Bad Schmiedeberg kurte, besuchen wollte, suchte ich auf der Webseite von Bad Schmiedeberg nach einer passenden Unterkunft, die meinem schmalen Geldbeutel entgegenkommen sollte. Fündig wurde ich bei der Pension Schmiedeberger Hof: Nur 35 Euro sollte ein Einzelzimmer mit Frühstück kosten. Meine eindeutige Empfehlung für dieses Hotel aufgrund des günstigen Preises und des gebotenen Standards. Hier kann man durchaus auch länger Urlaub machen, denn die Umgebung bietet touristisch einiges Interessantes: Dessau, Torgau, Lutherstadt Wittenberg und der Wörlitzer Park liegen nicht weit entfernt. Die landschaftlich schöne Gegend lädt auch zu schönen Spaziergängen und Wanderungen ein.

• Tadelloses, sauberes Zimmer mit kleinem Bad. Hier schläft man absolut ruhig – kein Verkehrslärm stört. Ein kleiner `Orion´-Fernseher liefert 3 Fernsehprogramme, diese aber leider in schlechter Qualität. Wer unbedingt fernsehen will, sollte sich ein paar Videocassetten einpacken – der Orion-Kasten hat einen VHS-Recorder integriert! Ein `Alaska´-Kühlschrank sorgt für angenehm temperierte Bierflaschen. Telefon gibt es im Zimmer keines – bringt Euer Mobiltelefon mit! Das Bad ist tiptop. Der einzige Kritikpunkt: Sonderbarerweise lief im Bad nur heißes, aber kein kaltes Wasser (habe dies bisher nur andersherum erlebt). Etwas gewöhnungsbedürftig sind die Türschlösser, die mit einer Art Magnetkarte betätigt werden. Während das Zimmerschloß tadellos funktionierte, hatte ich am Hoteleingang abends sicherlich 10 Minuten herumfummeln müssen, bis sich das verflixte Schloß endlich öffnete und ich ins Hotel konnte.

• Ich habe hier nur Frühstück eingenommen, das in Form eines Büffets angeboten wird. Gerade üppig geht´s hier nicht zu, andererseits war eigentlich alles wichtige da.

• Der Hotelbesitzer persönlich begrüßt den Gast und unterstützt ihn gerne mit Tipps und Empfehlungen. Freundliche Atmosphäre.

• Das Hotel liegt im Zentrum des kleinen Kurortes in der Leipziger Straße 30. Man muß durch eine Toreinfahrt hindurch, denn das Hotel liegt - abgeschirmt vom Verkehrslärm - auf einem Hinterhof. Hier befinden sich idyllische Kleingärten, und ein Bächlein rauscht... Motorisierte Hotelgäste können hier ihren Wagen sicher parken.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife